Промпроизводство на Украине снизилось на 12,7% В январе 2012 года промпроизводство на Украине снизилось на 12,7% по сравнению с декабрем 2011 года. Соответствующие данные обнародовала сегодня, 16 февраля, государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом, согласно источнику, в январе 2012 года промышленное производство выросло на 2,0% по сравнению с январем 2011 года. В 2011 году по сравнению с 2010 годом промпроизводство на Украине выросло на 7,3%. В 2010 году по сравнению с 2009 годом промпроизводство выросло на 11,0%. Правительство Украины прогнозирует в 2012 г. рост промпроизводства на 5,5%, хотя по мнению экспертов, этот показатель будет в районе 4%. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что предварительный анализ результатов работы экономики в январе текущего года показал, что негативные факторы влияют на развитие страны. По его словам, свою роль сыграли и стремительный рост цены на газ, и аномальные морозы, и то, что в январе текущего года было на 2 рабочих дня меньше, чем в прошлом. Азаров отметил: «Сегодня стало понятно, что Европа уже не справится с долговым кризисом быстро и эффективно; азиатские рынки притормаживают развитие. Итак, ни финансовых ресурсов извне, ни благоприятной конъюнктуры для товаров традиционного украинского экспорта ожидать не приходится». Источник: www.regnum.ru Январь, Сравнение, Украина, Промпроизводство, РОСТ

Промпроизводство на Украине снизилось на 12,7%

Промпроизводство на Украине снизилось на 12,7%В январе 2012 года промпроизводство на Украине снизилось на 12,7% по сравнению с декабрем 2011 года. Соответствующие данные обнародовала сегодня, 16 февраля, государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, согласно источнику, в январе 2012 года промышленное производство выросло на 2,0% по сравнению с январем 2011 года. В 2011 году по сравнению с 2010 годом промпроизводство на Украине выросло на 7,3%. В 2010 году по сравнению с 2009 годом промпроизводство выросло на 11,0%. Правительство Украины прогнозирует в 2012 г. рост промпроизводства на 5,5%, хотя по мнению экспертов, этот показатель будет в районе 4%.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что предварительный анализ результатов работы экономики в январе текущего года показал, что негативные факторы влияют на развитие страны. По его словам, свою роль сыграли и стремительный рост цены на газ, и аномальные морозы, и то, что в январе текущего года было на 2 рабочих дня меньше, чем в прошлом. Азаров отметил: «Сегодня стало понятно, что Европа уже не справится с долговым кризисом быстро и эффективно; азиатские рынки притормаживают развитие. Итак, ни финансовых ресурсов извне, ни благоприятной конъюнктуры для товаров традиционного украинского экспорта ожидать не приходится».

Источник: www.regnum.ru

Промпроизводство на Украине выросло на 6,8% в марте
Фото: vnews.agency Промпроизводство на Украине выросло в марте на 6,8% по отношению к февралю и на 4,8% год к году. Об этом сообщает статистическое ведомство.


  • Январь,
  • Сравнение,
  • Украина,
  • Промпроизводство,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: