Ветераны-афганцы повернулись спиной к Януковичу на возложении цветов

Ветераны-афганцы повернулись спиной к Януковичу на возложении цветовВетераны боевых действий в Афганистане повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу в среду во время церемонии возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве, приуроченной к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, передает украинское информагентство УНИАН.



КИЕВ, 15 фев — РИА Новости, Алена Мейта.
«Мы повернулись спиной к власти, к системе, которая существует 20 лет, как она повернулась к нам спиной, ко всем ветеранам, и систематически нарушает свои обязательства перед ними», — заявил агентству замглавы правления всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» Владимир Сердюк.

Он заверил, что эта акция не планировалась заранее, все получилось спонтанно. По словам Сердюка, сегодняшний праздник больше принадлежит ветеранам, чем представителям власти, в том числе президенту. Более того, сказал он, представители организации «Никто кроме нас» уверены, что Янукович «должен был сначала почтить своим вниманием живых ветеранов, а затем чествовать мертвых».
По информации украинских СМИ, ветераны-афганцы рано утром собрались возле памятника воинам-интернационалистам в Киеве. Однако подойти к монументу они не смогли, потому что дорогу преграждали сотрудники охраны президента, выставившие металлическое ограждение. В результате воинам-афганцам пришлось около полутора часов стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Ветераны выстроились приблизительно в 50 метрах от памятника. Когда приехал президент, они повернулись к Януковичу спинами. Афганцы смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда главы государства.

Вместе с тем глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский заявил, что сожалеет о случившемся. По словам Червонопиского, он лично этого не видел, об «акции» активистов организации «Никто кроме нас» ему рассказали после церемонии. «Насколько я знаю, эта организация является политической подтанцовкой Натальи Королевской (депутат фракции „БЮТ-Батькивщина“)», — отметил он.

Червонопиский напомнил, что в течение последних двух дней он обращался ко всем политикам с призывом не делать из «этого святого дня для афганцев какие-то политические акции».

«Жаль, что люди не услышали нас… Бог им судья. Но я считаю, что проводить в такой день политические акции крайне непорядочно», — подчеркнул глава Украинского союза ветеранов Афганистана.

Источник: www.rian.ru

Азарова возмутил демарш афганцев
Премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился утреннем демаршем афганцев. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с представителями семей погибших воинов-интернационалистов. «Вот сегодня мы возлагали с ним венки, — сказал Азаров и кивнул в сторону сидевшего рядом с ним главу…

Огромный лев попытался наброситься на двухлетнего мальчика со спины
В одном из японских зоопарков огромный лев попытался прыгнуть на меленького мальчика, когда тот повернулся спиной к хищнику.

В Генпрокуратуре Украины заявили о причастности Януковича к убийствам на «майдане»
Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что расследование по делу экс-президента Украины Виктора Януковича практически закончено, передает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

"Наши требования к Януковичу и ЦИК – признать результаты победы оппозиционных сил", - Яценюк на митинге оппозиции
Объединенная оппозиция требует от Президента Януковича и ЦИК признать победу ее кандидатов там, где их победа зафиксирована протоколами.


  • Ветеран,
  • Афганистан,
  • Организация,
  • Спина,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: