Украинский суд принял к рассмотрению кассацию защиты Тимошенко

Украинский суд принял к рассмотрению кассацию защиты ТимошенкоВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к рассмотрению кассационную жалобу защиты экс-премьер-министра страны, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу».

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к рассмотрению кассационную жалобу защиты экс-премьер-министра страны, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу». Об этом сообщило во вторник местное телевидение со ссылкой на адвоката экс-премьера Александра Плахотнюка. Дата рассмотрения кассации должна быть определена в течение месяца.

На минувшей неделе другой адвокат Тимошенко Сергей Власенко сказал, что наиболее приемлемый вариант освобождения экс-премьера до парламентских выборов, которые состоятся в октябре, — это решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. «Этот суд полностью подконтролен администрации президента. Отмена этим судом беспредельного приговора — самый простой путь для всех. Виктор Янукович продемонстрирует этим якобы независимость судебной системы», — сказал Власенко.

Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии (Харьков) с конца декабря 2011 года. Она осуждена на семь лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. 26 января адвокаты Тимошенко подали кассацию на приговор суда по «газовому делу».

Освободить Тимошенко требует ряд западных стран. Это, в частности, является одним из условий продолжения сотрудничества с нынешней украинской властью, сообщает ИТАР-ТАСС.

В харьковской колонии иностранные врачи вместе с двумя украинскими вечером во вторник приступили к первичному осмотру экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, Тимошенко дала письменное согласие на обследование иностранными врачами.

Как уточняет "", задержка в начале процедуры обследования была вызвана переговорами об участии в обследовании украинских специалистов.Интерфакс

Экс-премьер согласилась на осмотр главным терапевтом Украины, заместителем главы комиссии Василием Нетяженко, а также лечащим врачом Государственной пенитенциарной службы Украины.

 

 

Ранее Юлия Тимошенко отказывалась от медобследования.

Источник: www.vesti.ru

Суд принял к рассмотрению иск горничной против Стросс-Кана
Суд Нью-Йорка принял к рассмотрению гражданский иск горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло о сексуальном насилии со стороны экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает «Би-би-си». Судья отклонил предложение Стросс-Кана о прекращении дела по причине дипломатической неприкосновенности бывшего руководителя МВФ. Ранее не добившись уголовного процесса над бывшим главой МВФ, горничная подала иск в гражданский суд, надеясь на получение компенсации ущерба.

Суд Киева принял к рассмотрению иск пассажира самолета «Белавиа» к СБУ
Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск пассажира самолета «Белавиа», который 21 октября по требованию украинских диспетчеров был возвращен в аэропорт вылета (Жуляны), к Службе безопасности Украины.

Кассация защиты Тимошенко отклонена: решение Киреева оставлено в силе
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассацию защиты Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Рассмотрение,
  • ЮЛИЯ,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: