Правительство Киргизии решило помочь транссексуалам В Киргизии разработан проект правительственного постановления, которое поможет людям, сменившим пол, получать новые удостоверения личности. Об этом сообщает «24.kg». По информации агентства, премьер-министр республики Омурбек Бабанов направил этот проект подчиненным. Когда постановление может быть принято, не уточняется. По информации агентства, премьер-министр республики Омурбек Бабанов направил этот проект подчиненным. Когда постановление может быть принято, не уточняется. Замена паспорта для тех, кто сменил пол, как отмечает агентство, формально предусматривается действующим в республике законодательством. А именно — статьей закона «Об актах гражданского состояния», в которой говорится о возможности смены документов «для граждан, страдающих расстройством половой идентификации, при предъявлении документа установленной формы об изменении пола, выданного медицинской организацией». Однако на практике, по информации агентства, эта статья не работает. Упомянутый «документ установленной формы о смене пола» до сих пор не разработан. В Министерстве здравоохранения республики констатируют, что сменившие пол люди, пользующиеся при этом старыми паспортами, «становятся жертвами непонимания и унизительного обращения со стороны общества, правоохранительных органов, не могут найти работу». В правительстве отмечают, что постановление, которое регламентирует процедуры, связанные с заменой документов для транссексуалов, не повлечет за собой дополнительных бюджетных расходов. Источник: lenta.ru Республика, Агентство, Информация, Постановление, Проект

Правительство Киргизии решило помочь транссексуалам

В Киргизии разработан проект правительственного постановления, которое поможет людям, сменившим пол, получать новые удостоверения личности. Об этом сообщает «24.kg». По информации агентства, премьер-министр республики Омурбек Бабанов направил этот проект подчиненным. Когда постановление может быть принято, не уточняется.

По информации агентства, премьер-министр республики Омурбек Бабанов направил этот проект подчиненным. Когда постановление может быть принято, не уточняется.

Замена паспорта для тех, кто сменил пол, как отмечает агентство, формально предусматривается действующим в республике законодательством. А именно — статьей закона «Об актах гражданского состояния», в которой говорится о возможности смены документов «для граждан, страдающих расстройством половой идентификации, при предъявлении документа установленной формы об изменении пола, выданного медицинской организацией».

Однако на практике, по информации агентства, эта статья не работает. Упомянутый «документ установленной формы о смене пола» до сих пор не разработан. В Министерстве здравоохранения республики констатируют, что сменившие пол люди, пользующиеся при этом старыми паспортами, «становятся жертвами непонимания и унизительного обращения со стороны общества, правоохранительных органов, не могут найти работу».

В правительстве отмечают, что постановление, которое регламентирует процедуры, связанные с заменой документов для транссексуалов, не повлечет за собой дополнительных бюджетных расходов.

Источник: lenta.ru

Деловитые хорьки решили помочь хозяину с уборкой мусора
Хорьки, известные своими вороватыми повадками, в этом видео опровергают стереотип о стремлении что-нибудь уволочь и спрятать.


  • Республика,
  • Агентство,
  • Информация,
  • Постановление,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: