Ющенко превратил Украину в бордель

Украинский народ вправе судить своего экс-президента не только за «кумовской бизнес» на оружии с Саакашвили, но и за деморализацию общества, о чем так пекутся сегодня в сытой Европе. Той Европе, которая, с одной стороны, аплодировала антироссийским выходкам Ющенко, а с другой – читала мораль украинским жрицам любви.

В центре внимания украинских следователей оказалась преступная сделка между Саакашвили и его кумом Ющенко, который обеспечил поставки современного оружия в Грузию накануне «пятидневной войны» 2008 года.

То, что украинская Генпрокуратура завела уголовное дело – вполне объяснимо. Вскоре после саакашвилевской авантюры в Южной Осетии факты поставок оружия для агрессора стали известны украинской и мировой общественности. Созданная тогда в Верховной Раде специальная комиссия, которую возглавил депутат Валерий Коновалюк, довольно быстро собрала данные о реальных поставках украинской военной техники в Грузию и огласила эту информацию. В Генпрокуратуру Украины комиссия Коновалюка передала свой отчет еще в декабре прошлого года.

Понятно, что тогда по политическим соображениям началось мощное торможение со стороны «оранжевой» власти, которая пыталась погасить скандал и даже опорочить депутатскую комиссию и лично ее председателя.

Ныне – другие ветры дуют над Днепром, политических препятствий для проведения прокурорского расследования, кажется, нет никаких. Напротив, для Виктора Януковича и его команды новые разоблачения ющенковских игрищ только подспорье для разоблачения их «оранжевых» экспериментов над страной. Ведь, по словам Валерия Коновалюка, доклад содержит неопровержимые факты незаконных поставок украинского оружия в Грузию и доказательства преступного совместного бизнеса Виктора Ющенко и его грузинского кума.

«По нашим данным, — заявил председатель комиссии Верховной Рады, — за последние пять лет Украина продала вооружения более чем на два миллиарда долларов, а в государственный бюджет при этом поступило лишь… менее 10% этой суммы».

Танк продавался грузинской стороне по цене среднего внедорожника, БТР – за… восемь тысяч долларов, а автомат – за 100 «баксов».

Такова была кумовская шкала цен на вооружение, из которого потом грузинские коммандос поливали огнем ночной Цхинвал, громили базы российских миротворцев на подступах к городу, убивали мирных жителей – стариков, детей, женщин.

Дело тогда дошло до того, что Ющенко своим распоряжением снял с боевого дежурства ракетный комплекс, защищавший воздушное пространство Украины, и обязал государственные организации продать его грузинской стороне.

Депутаты Рады – члены комиссии Коновалюка сочли это решение «оранжевого» лидера самым настоящим преступлением против своего государства. Ныне Генеральной прокуратуре предстоит дать правовую оценку «оружейного бизнеса» Ющенко и его подручных, в том числе – руководителей корпорации «Укрспецэкспорт», занимавшихся снабжением Саакашвили самыми современными средствами ведения боя и получивших за это от Ющенко звания Героев Украины.

Многие обозреватели, в том числе – военные, отмечали, что поступки украинского экс-президента выходили далеко за рамки здравого смысла. Стоит только вдуматься: глава государства за сущий бесценок отдает чужому государству самые эффективные и боеспособные виды оружия! Это ли не ярчайшее свидетельство деяний, направленных на развал национальных вооруженных сил?

Впрочем, теперь в этом будут разбираться «важняки» украинской Генрокуратуры, а мы поговорим о другом. О том, что гениальная мысль «от великого до смешного – один шаг» – не всегда точна. Задумаемся: от «оранжевого» триумфа (по-западному — «великой победы демократии») до папки на прокурорской полке «Дело Ющенко» в прокуратуре прошло шесть лет. Целых шесть лет, которые стоили огромных потерь для экономики Украины и здоровья украинского общества!

При Ющенко Украина оказалась в состоянии тяжелейшего кризиса в национальной экономике. Его историю и последствия очень точно описал Рэйчел Дуглас в американском «Executive Intelligence Review»: «На Украине сошлись в одну точку экономическая глобализация и геополитика — с катастрофическими результатами для ее народа и опасными последствиями для всего мира.

Разгром украинской экономики также стал результатом внешнего вмешательства — со стороны американских и европейских структур, а также международных финансовых организаций, настаивавших, что главным критерием «демократизации» является радикальное дерегулирование и приватизация народного хозяйства. В 1990-х годах Украину наводнили с Запада целые эскадроны «экономических киллеров». Больше всего от этого пострадал самый ценный экономический «актив» Украины: трудовые ресурсы — ее образованное, квалифицированное, культурное население. И – ее молодежь. Когда в августе 1991 года Украина провозгласила независимость от СССР, ее население составляло 52 миллиона человек. С тех пор оно сократилось до 46 миллионов.

От пяти до семи миллионов трудятся за рубежом — в качестве низкооплачиваемых гастарбайтеров в России и Западной Европе. Среди них десятки тысяч женщин и девушек, которые занимаются проституцией.

«Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах…»
С этого месяца «в верхах» Европейского союза меняются ключевые фигуры.

Фирташ и Ахметов могут помешать Януковичу превратить Украину в Бурунди, - журналист
Судя по всему президент Виктор Янукович окончательно решил превратить Украину в Бурунди — самую бедную страну мира.

The Nation: США превратили Украину в оружейный супермаркет
Американское издание The Nation опубликовало материал журналиста Джеймса Кардена, в котором рассматривается положение дел с оборотом оружия на территории Украины.

Россия хочет «захватить Украину, превратив ее в поле боя» - Яценюк
Тем временем ВСУ заявили о приземлении российского самолета с военными в закрытом аэропорту.

Украина в планах США, направленных против России ("Publico.es", Испания)
Во время конференции, организованной при финансовой поддержке нефтяной компании Chevron, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщил, что, начиная с 1991 года, ее страна вложила в Украину, одну из наиболее стратегически важных стран, более 5 миллиардов долларов, причем вовсе не для того, чтобы искоренить бедность.


  • постсоветское пространство,
  • торговля оружием,
  • Ющенко,
  • Грузия-Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: