Немецкие врачи завершили обследование Тимошенко

Немецкие врачи завершили обследование ТимошенкоВрачи из Германии, которые вошли в медкомиссию наряду с канадскими и украинскими специалистами для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, завершили осмотр заключенной, оставив свои выводы в запечатанном конверте, и отбыли из Украины, сообщает в среду генпрокуратура Украины.



КИЕВ, 15 фев — РИА Новости, Алена Мейта.

Накануне в харьковскую колонию прибыла независимая медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Германии и Канады, и к вечеру они приступили к обследованию заключенной.

По данным генпрокуратуры, медики проводили диагностику Тимошенко более пяти часов.
«Врачи из Германии завершили осмотр и оставили свое письменное заключение и отбыли из Украины. Канадские врачи сегодня (в среду) продолжат обследование Тимошенко», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет государственная пенитенциарная служба Украины, врачи из Германии (специалисты в области неврологии и травматологии) провели весь запланированный ими комплекс обследования больной. Результаты этого обследования в запечатанном конверте переданы членам комиссии. Выводы немецких специалистов обсудят члены комиссии после окончательного завершения медицинского обследования Тимошенко.

Сейчас продолжается обследование состояния здоровья Тимошенко другими членами комиссии.

Во вторник в Харьков прибыли шесть украинских и пять иностранных врачей. Однако Тимошенко согласилась на обследование при участи семи врачей (пять из ФРГ и Канады и два из Украины). Врачи пообещали конфиденциальность обследования.

Состояние здоровья экс-премьера ухудшилось еще во время ареста в киевском СИЗО, где она находилась с начала августа 2011 года, у нее могут быть проблемы со спиной. По утверждению защиты, Тимошенко до сих пор не может самостоятельно передвигаться, хотя ее состояние несколько улучшилось.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому делу»: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Источник: www.ria.ru

Немецкий врач рекомендует отправить Тимошенко лечиться домой
Немецкий врач Лутц Хармс, который среди прочих докторов клиники «Шарите» (Берлин) курирует лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице, советует перевести пациентку в Киев под домашний арест. Как передает украинская служба радио «Немецкая волна», в интервью Morgenpost online Хармс отметил, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Кроме того, боли у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска нужно лечить медикаментами.

Немецкие врачи сегодня расскажут о состоянии Тимошенко
Сегодня немецкие врачи посетят Юлию Тимошенко в больнице «Укразализныци» в Харькове Об этом сообщает Цензор.

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко психосоматическое лечение
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии.

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецкому врачу
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице «Укржелдороги» Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов. «Насколько мне известно, клиника „Шарите“ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Обследование,
  • Германия,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: