МВФ не назначит нового постпреда в Белоруссию

МВФ не назначит нового постпреда в БелоруссиюМеждународный валютный фонд (МВФ) не планирует назначать нового представителя в Белоруссии до присоединения республики к программе фонда, говорится в сообщении фонда. «Наталия Колядина, которая проработала в качестве постоянного представителя МВФ в Белоруссии с апреля 2009 года, возвращается в штаб-квартиру МВФ…



ВАШИНГТОН, 15 фев — РИА Новости, Денис Ворошилов. Международный валютный фонд (МВФ) не планирует назначать нового представителя в Белоруссии до присоединения республики к программе фонда, говорится в сообщении фонда.

«Наталия Колядина, которая проработала в качестве постоянного представителя МВФ в Белоруссии с апреля 2009 года, возвращается в штаб-квартиру МВФ в начале апреля в связи с истечением ее трехлетнего срока пребывания в этой должности. МВФ не планирует назначать нового постоянного представителя на место действующего по окончании срока ее командировки. Фонд стремится эффективно использовать свои ресурсы, выделяя их на те проекты и страны, где можно получить максимальную отдачу», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой фонда во вторник.

МВФ уточняет, что рассмотрит вопрос о назначении нового штатного представителя в республике только в том случае, если «МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой фондом программы».

До того момента МВФ сохранит свой офис в Минске, но работать в нем будут местные сотрудники.

«Сотрудники МВФ будут и далее оказывать поддержку властям страны в проведении макроэкономической стабилизации и реализации структурных реформ. МВФ продолжит сотрудничество с республикой в контексте проводимого каждые шесть месяцев пост-программного мониторинга и ежегодных обзорных миссий, регулярных визитов старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Аллена, а также в контексте развития потенциала Белоруссии в части подготовки кадров и оказания технической помощи», — отмечается в сообщении.

Колядина была седьмым постоянным представителем фонда в республике с момента вступления в МВФ в 1992 году. Она продолжит работать в должности постпреда до начала апреля 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Американская разведка прогнозирует новый кризис в Белоруссии в 2013 году
Россия оказала Белоруссии помощь в ликвидации последствий кризиса 2011 года, но уже в этом году постсоветская республика снова может пережить экономический кризис.

Михаил Саакашвили назначил новых уполномоченных в регионах Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили использовал собственные полномочия и в соответствии с действующим законодательством Грузии назначил новых уполномоченных в четырех регионах страны. Как сообщила 16 октября пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, в соответствии с Конституцией Грузии и законом Грузии «О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства Грузии» президент назначил уполномоченным в регионе Кахети Зураба Чиаберашвили (до отставки правительства был министром труда, здравоохранения и социальной защиты), в...

Дмитрий Медведев назначил новых послов в Сирии и Египте
В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил послом России в Египте Сергея Кирпиченко, который ранее возглавлял российское посольство в Сирии. Президент также назначил нового посла в Сирии, им стал Азамат Кульмухаметов.

Россия назначила новых послов в Сирии и Египте
В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил послом России в Египте Сергея Кирпиченко, который ранее возглавлял российское посольство в Сирии. Президент также назначил нового посла в Сирии, им стал Азамат Кульмухаметов.


  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Белоруссия,
  • Апрель,
  • Колядина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: