Обвинение просит 4,5 года тюрьмы для экс-главы МВД Украины Государственное обвинение на судебных дебатах попросило назначить бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, передает РИА Новости. Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя, в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. Кроме того, ему инкриминируют чрезмерно пышное празднование Дня милиции. По данным следствия, общий ущерб государства от деятельности Луценко на посту министра внутренних дел составил около миллиона гривен (125 тысяч долларов). Суд по его делу начался 23 мая 2011 года. Также бывшему министру вменяют незаконное продолжение оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении экс-главы государства Виктора Ющенко в 2004 году, когда тот был кандидатом в президенты. Луценко называет уголовное дело исключительно политическим, хотя власти Украины это отрицают. За время ареста — с конца декабря 2010 года — Луценко перенес длительную голодовку, объявленную в знак протеста, что сказалось на его здоровье. По заверению его родственников, у экс-министра может быть цирроз печени, однако официально этот диагноз пенитенциарная служба не подтверждала. Луценко неоднократно становилось плохо на судебных процессах по его делу, из-за чего заседания суда приходилось приостанавливать. Источник: rus.ruvr.ru Луценко, ДЕЛО, Государство, Министр, Украина

Обвинение просит 4,5 года тюрьмы для экс-главы МВД Украины

Обвинение просит 4,5 года тюрьмы для экс-главы МВД УкраиныГосударственное обвинение на судебных дебатах попросило назначить бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, передает РИА Новости.


Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя, в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. Кроме того, ему инкриминируют чрезмерно пышное празднование Дня милиции. По данным следствия, общий ущерб государства от деятельности Луценко на посту министра внутренних дел составил около миллиона гривен (125 тысяч долларов). Суд по его делу начался 23 мая 2011 года.
Также бывшему министру вменяют незаконное продолжение оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении экс-главы государства Виктора Ющенко в 2004 году, когда тот был кандидатом в президенты. Луценко называет уголовное дело исключительно политическим, хотя власти Украины это отрицают.
За время ареста — с конца декабря 2010 года — Луценко перенес длительную голодовку, объявленную в знак протеста, что сказалось на его здоровье. По заверению его родственников, у экс-министра может быть цирроз печени, однако официально этот диагноз пенитенциарная служба не подтверждала. Луценко неоднократно становилось плохо на судебных процессах по его делу, из-за чего заседания суда приходилось приостанавливать.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Луценко,
  • ДЕЛО,
  • Государство,
  • Министр,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: