Пять иностранных и шесть украинских врачей осмотрят Тимошенко

Пять иностранных и шесть украинских врачей осмотрят ТимошенкоПять иностранных и шесть украинских врачей отправились в харьковскую колонию, где осмотрят заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Врачи из Канады и Германии приехали на Украину с целью проведения независимого обследования экс-премьера, во вторник они прилетели в…



Врачи из Канады и Германии приехали на Украину с целью проведения независимого обследования экс-премьера, во вторник они прилетели в Харьков. Тимошенко потребовала независимого обследования, так как не доверяет украинским врачам.

По данным Минздрава, обследовать Тимошенко будут пять иностранных и шесть украинских врачей. В частности, в списке Минздрава значатся три врача из Канады и два из Германии. Среди них одна врач-гинеколог (женщина), два врача общей практики, по одному специалисту в области неврологии и травматологии (оба имеют степень доктора наук). Два кандидата наук приехали из Берлина. Врач из пенитенциарной системы Украины будет находиться при осмотре.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко является куратором комиссии, она также прибыла в Харьков.

«Мы приехали на гуманитарной основе», — сообщил журналистам по прибытии врач из Канады Питер Куйтан.

«Мы осмотрим пациенту, а потом уже определимся с обследованиями. Для нас это самый дальний вызов врача на дом в нашей практике. Безусловно, нами будет соблюден принцип конфиденциальности», — заявил Куйтан.

Тем временем у здания колонии проходит митинг в поддержку Тимошенко, а партия «Батькивщина», лидером которой является экс-премьер, заявляет, что ее защитника Сергея Власенко администрации колонии во вторник не пускает к своей подзащитной.

По каким причинам администрация колонии блокирует его встречу с Тимошенко, Власенко непонятно. По словам защитника, в понедельник вечером он разговаривал с руководством Качановской колонии и ему подтвердили информацию о возможности его встречи с Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что накануне получил от экс-премьера задание и подготовил справку о юридических аспектах медицинского обслуживания людей в местах лишения свободы, однако ни увидеть Тимошенко, ни передать ей документы он не может.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому» делу: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Состояние здоровья экс-премьера ухудшилось еще во время ареста в киевском СИЗО, где она находилась с начала августа 2011 года, у нее могут быть проблемы со спиной. По утверждению защиты, Тимошенко до сих пор не может самостоятельно передвигаться, хотя ее состояние и несколько улучшилось.

Источник: www.ria.ru

Захар Прилепин: В моей стране будет место и «пятой колонне», и шестой
Захара Прилепина смело можно назвать одним из самых титулованных писателей в современной русской прозе.

Генпрокуратура пытается сорвать осмотр Тимошенко иностранными врачами?
Иностранные врачи, которые планируют обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, приедут в Украину в ближайшее время, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Украина» министр здравоохранения Александр Анищенко.

Информационные войны: на пятую и шестую колонны рассчитайсь
Когда говорят об информационных войнах, обязательно упоминают пресловутую «пятую колонну».

Якобы не подписавший осмотр Тимошенко врач опроверг слухи об этом
«Украинская власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, но и планирует физически уничтожить их», — говорится в заявлении партии «Батькивщина», обнародованном сегодня, 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Канада,
  • Обследование,
  • Власенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: