В дунайских льдах застряла баржа с украинским экипажем

В дунайских льдах застряла баржа с украинским экипажемНа реке Дунай в районе сербского города Смедерево, в 50 километрах от Белграда, во льду застряли самоходная баржа «Каменец-Подольский» с украинским экипажем и две сербские баржи с буксиром.

Вода и пища у 11 украинских моряков заканчивается.

На барже «Каменец-Подольский» находятся 11 украинских матросов, а на буксире сербской баржи блокированными оказались два человека. Оба экипажа испытывают острую нехватку продовольствия и воды, которые могут быть доставлены только с помощью вертолета.  Сообщается, что сербские баржи находятся на расстоянии 300 метров от берега, а «Каменец-Подольский» — в 200 метрах.

В настоящее время штаб Гражданской обороны Смедерева попросил правительство Сербии оказать помощь в спасении блокированных моряков. Как пишет издание, на сербских баржах находятся 2,7 тысячи тонн мазута. Кроме того, ранее также неподалеку от Смедерева льды зажали две болгарские баржи, экипаж которых удалось эвакуировать. Однако на их борту находится порядка 3 тысяч тонн удобрений.

«Не исключена опасность разлива (этих грузов) на Дунае, и если это произойдет, это будет катастрофа. Разлив может произойти, когда начнется ледоход», — сказал глава пароходства Х.Миркович.

Источник: www.ukr.aif.ru

На Москве-реке задержана баржа с пьяным экипажем
Капитан судна «Адлер» и три члена команды доставлены в отдел полиции после дебоша на судне. Инцидент произошел сегодня около 17:00 на канале имени Москвы.

В течение недели при обстреле с украинских позиций погибли трое военнослужащих ВС ДНР
В Донецкой народной республике сообщают о том, что за минувшую неделю в результате обстрелов с территории, находящейся под контролем украинских военных, погибли три представителя республиканских вооружённых сил.

В России успешно завершен эксперимент с женским экипажем "полет на Луну"
Первый в истории эксперимент "Луна-2015" с российским женским экипажем успешно завершился.

В районе Счастья подорвалась машина с украинскими военными
В воскресенье в районе города Счастье взрывом повреждён грузовик, перевозивший украинских военных, 4 человека погибли, сообщает газета Взгляд со ссылкой на местные источники.


  • Баржа,
  • Тонна,
  • Моряк,
  • Смедерево,
  • ЛЁД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: