В Казахстане обеспокоены замедлением экономического роста

В Казахстане обеспокоены замедлением экономического ростаКазахстан, Астана, 14 февраля/корр. Trend Т. Нурмагамбетов/ Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства, состоявшемся во вторник, поручил министерству экономического развития и торговли страны провести анализ причин замедления экономического роста в стране.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства, состоявшемся во вторник, поручил министерству экономического развития и торговли страны провести анализ причин замедления экономического роста в стране.
«В январе, к сожалению, имело место замедление экономического роста. Рост экономики в январе составляет 4,8 процента. Промышленный рост тоже замедлился», — сказал премьер-министр.

Масимов поручил минэкономики провести анализ ситуации с целью решения с учетом этого поставленной главой государства задачи выхода на семипроцентный рост.

По его словам, надо еще раз изучить мировые тенденции, карту индустриализации, критически оценить все, что было сделано.

«Это следует сделать для того, чтобы не строить предприятия, которые потом будут стоять, чтобы не тратить ресурсы зря. К сожалению, такие факты есть. От этого страдает и экономика, и все остальные сферы», — сказал Масимов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

48 млрд рублей выделят в Казахстане на стимулирование экономического роста
Президент Казахстана сегодня, 14 июня, на совещании, посвященном промежуточным итогам деятельности Национальной комиссии по модернизации, поручил правительству выделить во второй половине 2016 года дополнительные 240 млрд тенге на стимулирование экономического…

Минэкономики: снижение цен может в Армении привести к замедлению экономического роста
ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Снижение потребительских цен может привести к замедлению экономического роста в Армении, сказал министр экономики Армении Арцвик Минасян.

Министр экономики Армении: Снижение цен может привести к замедлению экономического роста
Снижение потребительских цен может привести к замедлению экономического роста в Армении, сказал министр экономики Армении Арцвик Минасян, выступая на открытии бизнесфорума Invest Armenia2016.


  • Масим,
  • Анализ,
  • РОСТ,
  • Казахстан,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: