Сына мэра Бишкека вновь судят за совершение ДТП со смертельным…

Сына мэра Бишкека вновь судят за совершение ДТП со смертельным…Сын мэра столицы Киргизии Исы Омуркулова Азамат вновь предстал перед судом по обвинению в совершении ДТП со смертельным исходом после того, как сам опротестовал вынесенный ему оправдательный приговор, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев. В…

Сын мэра столицы Киргизии Исы Омуркулова Азамат вновь предстал перед судом по обвинению в совершении ДТП со смертельным исходом после того, как сам опротестовал вынесенный ему оправдательный приговор, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев.

В августе прошлого года, возвращаясь поздно ночью с побережья высокогорного озера Иссык-Куль, 29-летний Азамат Омуркулов, превысив скорость и выехав на полосу встречного движения за рулем «Тойоты-лендкрузера», совершил лобовое столкновение с автомобилем «Ауди-80». В результате ДТП все трое пассажиров «легковушки» погибли на месте. Пассажиры внедорожника, в том числе и сам сын мэра, получили ранения. В ноябре судья Токмокского городского суда прекратил производство по данному уголовному делу в связи с тем, что родственники погибших отказались от поддержания частно-публичного обвинения и написали встречное заявление, что не имеют претензий к сыну мэра. Позднее адвокат Азамата подал кассационную жалобу на данное решение судьи.

«Сегодня (в понедельник) в Токмокском городском суде начато рассмотрение уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием Азамата Омуркулова в ином составе суда. Уголовное дело рассматривает судья Токмокского городского суда Алмаз Султанов», — сообщил представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы, в своей кассационной жалобе подсудимый Омуркулов указал, что «не имеет морального права быть освобожденным от наказания за совершенное преступление», и попросил отменить постановление суда первой инстанции о прекращении уголовного дела и вынести в отношении него обвинительный приговор.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом с участием сына столичного градоначальника вызвало большой общественный резонанс в Киргизии.

Бывший оппозиционер Иса Омуркулов возглавил мэрию Бишкека решением временного правительства сразу после госпереворота и изгнания президента Курманбека Бакиева в 2010 году. Авария со смертельным исходом, совершенная его сыном, стала поводом для резкой критики в отношении самого мэра, а также социал-демократической партии Киргизии, членом которой он является.

Источник: www.rian.ru

Сына мэра Бишкека осудили условно за ДТП с тремя жертвами
Cын мэра киргизской столицы Исы Омуркулова Азамат приговорен к семи годам лишения свободы условно за совершение ДТП, в результате которого погибли три человека. Соответствующее решение вынес Токмокский городской суд. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Бактыбек Рысалиев. Он уточнил, что осужденному назначен испытательный срок в два года. ДТП с участием 29-летнего Азамата Омуркулова (в СМИ он также фигурирует под фамилией Исаев) произошло в августе 2011 года.

Депутаты предложили пожизненно лишать прав за "пяные" ДТП со смертельным исходом
Также предложено конфисковывать автомобили у таких нарушителей.

В Екатеринбурге автохам устроил дорожные разборки с оружием
К настоящему моменту дебошир Александр Акулов уже сдался полиции.

Подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом задержали в Алматинской области
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, ДТП с участием трех автомобилей произошло 9 марта 2015 года на 21 км автодороги «Алматы-Бишкек».


  • СУД,
  • Киргизия,
  • МЭР,
  • Исход,
  • Омуркулов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: