Тимошенко вызывают в нью-йоркский суд

Тимошенко вызывают в нью-йоркский судАмериканская фирма UTICo, которая работает по доверенности с Генпрокуратурой, добилась официального вызова Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка. В прошлом году компания UTICo подала иск в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка против Юлии Тимошенко в рамках взыскания с «ЕЭСУ» 18 миллионов…

Ранее экс-премьер отказывалась получать документы по этому иску.

Американская фирма UTICo, которая работает по доверенности с Генпрокуратурой, добилась официального вызова Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка. В прошлом году компания UTICo подала иск в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка против Юлии Тимошенко в рамках взыскания с «ЕЭСУ» 18 миллионов 344 тысяч 480 долларов. Так, 9 декабря 2011 года в Шевченковский райсуд Киева поступило на исполнение поручение Окружного суда Северного округа Нью-Йорка о вручении документов Тимошенко.

Через неделю, 16 декабря 2011-го, в Лукьяновском следственном изоляторе ей попытались вручить повестку в нью-йоркский суд и иск UTICo. Как сказано в акте, составленном сотрудниками СИЗО, Тимошенко «без каких-либо объяснений отказалась получать перечисленные в этом акте документы». 10 января 2012 Шевченковский райсуд легитимизировал всю процедуру. «Документы, подлежащие вручению по поручению иностранного суда, считаются врученными», — сказано в решении.

По мнению адваката экс-премьера С. Власенко, «этот иск UTICo к Юлии Тимошенко будет отклонен». По информации «Украинской правды», компания UTICo сотрудничает с Генпрокуратурой Украины. В частности, с 1998 года она имеет доверенность от Генпрокуратуры представлять ее интересы в судах по ЕЭСУ и Павлу Лазаренко на территории США. В этом же Окружном суде Северного округа Нью-Йорка Тимошенко подала иск против Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского, Виктора Пшонки и других украинских чиновников.

Источник: www.ukr.aif.ru

Власти Казахстана подали в нью-йоркский суд на хакеров, взломавших правительственные компьютеры
АСТАНА, 13 марта. Власти Казахстана подали иск в Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк) с жалобой на группу неизвестных хакеров.

Казахстан подал иск в Нью-Йоркский суд на хакеров за взлом компьютеров чиновников
Власти Казахстана подали иск в Федеральный суд Манхэттена с жалобой на группу неизвестных хакеров, сообщает Bloomberg.

В Нью-Йоркском метрополитене появится антиисламская реклама
Нью-Йоркский суд обязал управление нью-йоркского метрополитена выдать разрешение на размещение в метро рекламы с критикой джихада, в которой мусульмане называются дикарями, сообщает в четверг американский телеканал CNN. Плакаты с надписью «В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад» должны появиться на нескольких станциях метрополитена уже на следующей неделе.

Тома Хэнкса заметили в нью-йоркском метро
Отечественные звёзды пересаживаются на метро только в крайнем случае — чтобы избежать зимних пробок или чтобы наделать снимков для социальных сетей.


  • Тимошенко,
  • Ньюйорк,
  • СУД,
  • ИСК,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: