Активистки FEMEN топлес протестовали возле штаб-квартиры «Газпрома»

Активистки FEMEN топлес протестовали возле штаб-квартиры «Газпрома»Украинские феминистки из движения FEMEN в понедельник провели топлес-акцию перед штаб-квартирой «Газпрома» в Москве, протестуя против высоких цен на газ, которые холдинг установил для Украины, говорится в сообщении FEMEN.



КИЕВ, 13 фев — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинские феминистки из движения FEMEN в понедельник провели топлес-акцию перед штаб-квартирой «Газпрома» в Москве, протестуя против высоких цен на газ, которые холдинг установил для Украины, говорится в сообщении FEMEN.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — кабальными. Россию удовлетворяет контракт, подписанный в 2009 году, когда украинское правительство возглавляла Юлия Тимошенко, осужденная в связи с этим на семь лет лишения свободы за превышение власти. Вместе с тем, Москва допускает пересмотр газового соглашения. В обмен на снижение цены она добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Как говорится в сообщении FEMEN, активистки движения проникли на территорию «Газпрома» с плакатами «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!». Одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП штаб-квартиры. Девушка задержана милицией.

«FEMEN выступает против газового террора, развернутого „Газпромом“ в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко», — говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

Возле штаб-квартиры ФИФА началась акция протеста против аль-Халифа
Протесты против кандидата в президенты ФИФА Салмана аль-Халифа проходят возле штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе, сообщает британская телекомпания BBC в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Возле штаб-квартиры полиции Нью-Йорка прошел марш протеста (ВИДЕО)
Демонстранты, разбившие импровизированный лагерь в деловой части Нью-Йорка — Уолл-стрит, прошли накануне маршем протеста к штаб-квартире полиции города на Манхэттене с целью выразить возмущение действиями стражей правопорядка во время разгона протестов недельной давности, передает Reuters.

На FEMEN завели сразу два дела за надругательство над флагом…
Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения FEMEN по статьям «надругательство над государственными символами» и «хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла…

Активистки FEMEN устроили протест у здания КГБ в Минске
«Грубая спланированная провокация», — сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, которого цитирует БелаПАН. Как сообщалось, три участницы акции, обнажившись по пояс, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным». — англ.) и «Жыве Беларусь».


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • ЦЕНА,
  • Движение,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: