Самые сильные морозы остались позади

Самые сильные морозы остались позадиОб этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида. Он напомнил, что 10–12февраля на территории Украины наблюдалось усиление морозов до минимальной отметки минус 25–30градусов по Цельсию, а в некоторых областях — температура воздуха была даже ниже…

Украина прошла самый холодный период этой зимы. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.
Он напомнил, что 10-12 февраля на территории Украины наблюдалось усиление морозов до минимальной отметки минус 25-30 градусов по Цельсию, а в некоторых областях – температура воздуха была даже ниже 30 градусов.
Однако в ближайшие два дня, по прогнозу Гидрометцентра, по территории Украины пройдет небольшой циклон, благодаря которому местами потеплеет и будет идти снег.
Кульбида отметил, что с 14 февраля в Украине будет наблюдаться ослабление морозов и повышение температуры. В частности, по его словам, минимальная температура на территории Украины в эти дни будет составлять минус 14-19 градусов ночью и минус 6-11 градусов — днем. 15-17 февраля средняя температура — как днем, так и ночью — повысится еще на 3 градуса, и будет в последующие дни наблюдаться дальнейшее незначительное потепление.
Директор Гидрометцентра добавил, что такие температурные режимы продлятся до конца февраля. «Будем считать, что самые холодные периоды этой зимы Украина уже пережила», — сказал Кульбида. Отвечая на вопрос журналистов, какой будет погода в марте, директор Гидрометцентра сказал, что сейчас трудно точно спрогнозировать температуру воздуха на следующий месяц, однако отметил, что в целом она не будет отклоняться от средних показателей, то есть быстрого потепления ожидать не следует.
Он добавил, что, таким образом, весна в Украину придет в этом году в нормальные сроки, то есть в середине марта.

Источник: newsme.com.ua

Ананидзе: всё самое плохое осталось позади
Самочувствие хорошее. Мне кажется, всё самое плохое осталось позади, в прошлом году. По крайней мере, сейчас боли в ноге не ощущаю. В отпуске продолжал курс лечения, в Тбилиси.

Жано Ананидзе: «Все самое плохое осталось позади, в прошлом году»
Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе рассказал о ходе восстановление после травмы. — Хорошее. Мне кажется, все самое плохое осталось позади, в прошлом году.

Джано: мне кажется, всё самое плохое осталось позади
Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе рассказал о процессе восстановления. 10 ноября прошлого года футболист перенёс операцию на левом голеностопе и пока занимается по индивидуальной программе. «Самочувствие хорошее.

Тысячи жителей Латвии остались без электричества из-за сильных морозов
Тысячи жителей Латвии из-за сильных морозов в воскресенье остались без электричества, сообщает пресс-служба латвийской энергетической компании Latvenergo. В Латвии в последние недели температура воздуха не поднимается выше -20 градусов. В отдельных регионах страны температура воздуха опустилась до -34 градусов.


  • Украина,
  • Кульбид,
  • Температура,
  • Градус,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: