Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детей

Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детейВласти Белоруссии снизили ставку НДС на товары для детей и исключили из списка продукции с льготным налогообложением ряд товаров. Данная норма закреплена указом президента Белоруссии №54 от 9 февраля 2012 года.

Своим решением Александр Лукашенко уточнил нормы президентского указа № 287 от 21 июня 2007 года «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей».

В комментарии к нововведениям пресс-служба президента сообщила: «В документе закрепляются нормы об обложении отдельных продовольственных товаров, ввозимых на территорию Белоруссии (прежде всего товаров для детей), пониженной ставкой налога на добавленную стоимость в размере 10%. В Указе приводятся наименования отдельных товаров в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, которая вводится в действие с 2012 года, а также совершенствуется порядок применения данной пониженной ставки».

На официальном сайте президента Белоруссии отмечается также, что некоторые продовольственные товары по объективным причинам исключены из перечня товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС. В настоящее время не опубликован полный перечень продовольственных товаров, на которые уже в ближайшее время будут повышены цены, текст документа в настоящее время также недоступен.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2011 года Белоруссия применяет пошлины Таможенного союза при ввозе физическими лицами автотранспорта.

Напомним, согласно указу Александра Лукашенко №36от 17 января отменены льготы по НДС при ввозе и реализации автомобилей для коммерческих целей (перепродажи).

Источник: www.regnum.ru

Рижская Дума призывает Сейм Латвии снизить ставку НДС на отопление
Рижская Дума намерена обратится в Сейм Латвии с призывом снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Правительство Украины предложило ввести новый сбор на импортные товары
Правительство Украины предложило ввести дополнительный сбор на импортные товары для стабилизации платежного баланса страны. Законопроект о сборе внесли в Верховную раду в ночь на вторник.

В Белоруссии хотят снизить торговые надбавки на отечественные товары
Министерство торговли Белоруссии будет рекомендовать субъектам хозяйствования снизить торговые надбавки на отечественные товары. Об этом заявил первый заместитель министра торговли страны Артур Карпович.

Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до российского уровня.


  • Товар,
  • Белоруссия,
  • Пженна,
  • Ребёнок,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: