Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детей Власти Белоруссии снизили ставку НДС на товары для детей и исключили из списка продукции с льготным налогообложением ряд товаров. Данная норма закреплена указом президента Белоруссии №54 от 9 февраля 2012 года. Своим решением Александр Лукашенко уточнил нормы президентского указа № 287 от 21 июня 2007 года «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей». В комментарии к нововведениям пресс-служба президента сообщила: «В документе закрепляются нормы об обложении отдельных продовольственных товаров, ввозимых на территорию Белоруссии (прежде всего товаров для детей), пониженной ставкой налога на добавленную стоимость в размере 10%. В Указе приводятся наименования отдельных товаров в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, которая вводится в действие с 2012 года, а также совершенствуется порядок применения данной пониженной ставки». На официальном сайте президента Белоруссии отмечается также, что некоторые продовольственные товары по объективным причинам исключены из перечня товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС. В настоящее время не опубликован полный перечень продовольственных товаров, на которые уже в ближайшее время будут повышены цены, текст документа в настоящее время также недоступен. Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2011 года Белоруссия применяет пошлины Таможенного союза при ввозе физическими лицами автотранспорта. Напомним, согласно указу Александра Лукашенко №36от 17 января отменены льготы по НДС при ввозе и реализации автомобилей для коммерческих целей (перепродажи). Источник: www.regnum.ru Товар, Белоруссия, Пженна, Ребёнок, Президент

Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детей

Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детейВласти Белоруссии снизили ставку НДС на товары для детей и исключили из списка продукции с льготным налогообложением ряд товаров. Данная норма закреплена указом президента Белоруссии №54 от 9 февраля 2012 года.

Своим решением Александр Лукашенко уточнил нормы президентского указа № 287 от 21 июня 2007 года «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей».

В комментарии к нововведениям пресс-служба президента сообщила: «В документе закрепляются нормы об обложении отдельных продовольственных товаров, ввозимых на территорию Белоруссии (прежде всего товаров для детей), пониженной ставкой налога на добавленную стоимость в размере 10%. В Указе приводятся наименования отдельных товаров в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, которая вводится в действие с 2012 года, а также совершенствуется порядок применения данной пониженной ставки».

На официальном сайте президента Белоруссии отмечается также, что некоторые продовольственные товары по объективным причинам исключены из перечня товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС. В настоящее время не опубликован полный перечень продовольственных товаров, на которые уже в ближайшее время будут повышены цены, текст документа в настоящее время также недоступен.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2011 года Белоруссия применяет пошлины Таможенного союза при ввозе физическими лицами автотранспорта.

Напомним, согласно указу Александра Лукашенко №36от 17 января отменены льготы по НДС при ввозе и реализации автомобилей для коммерческих целей (перепродажи).

Источник: www.regnum.ru

Рижская Дума призывает Сейм Латвии снизить ставку НДС на отопление
Рижская Дума намерена обратится в Сейм Латвии с призывом снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.


  • Товар,
  • Белоруссия,
  • Пженна,
  • Ребёнок,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: