К Тимошенко приехали канадские и немецкие врачи

К Тимошенко приехали канадские и немецкие врачиНемецкие и канадские специалисты прибыли на Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии, сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Немецкие и канадские специалисты прибыли на Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
«На днях в Украину прибыли специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Тимошенко в Качановской исправительной колонии 54 в Харьковской области», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из Канады и Германии приехали медики разных специальностей. Обследование Тимошенко должны проводить канадские и немецкие медики разных специальностей (всего пять человек).
«Врачи из Германии — это невролог и специалист, который специализируется на проблемах спины и дисков. С канадской стороны — руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, который специализируется на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии», — сообщил исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады Тарас Залуский.
В Генпрокуратуре подчеркнули, что 13 февраля состоится совещание относительно организации работы международной медицинской группы при участии немецких, канадских и украинских врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, МИД и Минздрава Украины.
После совещания члены международной медицинской группы отправятся в Качановскую исправительную колонию.
Представители Международного комитета Красного Креста на Украину пока не прибудут, но они не отказались от участия в медицинском обследовании экс-премьера.
«Представители Красного Креста согласовали с правительством Украины и семьей Тимошенко, что на время, пока канадские и немецкие специалисты будут делать обследование, Международный комитет не видит необходимости присутствовать. Но если возникнет необходимость, то они будут заниматься тем, что обещали», — сказал заместитель генерального секретаря — заведующий международным отделом Общества Красного Креста Украины Валерий Серговский.
Он пояснил, что «если государство и структуры, которые отвечают за этот вопрос, и родственники Тимошенко и она сама сочтут необходимым участие специалистов Красного Креста — ИФ, то тогда проблем не будет».
Ранее газета «Коммерсант Украина» сообщила, что представители МККК отказались участвовать в медицинском обследовании Тимошенко.
«Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным», — рассказал изданию представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии) Моник Нанхен.
Он подчеркнул, что украинские власти уже проинформированы об этом решении.
— Тимошенко начнут обследовать после 13 февраля
Ранее Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что в пределах своей компетенции будет содействовать обеспечению организации обследования международными и украинскими специалистами. 
Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.
Соратники и родные Тимошенко заявляли об ухудшении  состояния ее здоровья. Экс-премьер неоднократно отказывалась от обследования специалистами Министерства здравоохранения Украины.

Источник: rus.ruvr.ru

Юлию Тимошенко привезли в харьковскую больницу
Бывшая премьер-министр правительства Украины Юлия Тимошенко доставлена в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Украины. Как рассказали в пресс-службе, вечером 20 апреля Тимошенко дала согласие на лечение в харьковской клинике, ознакомившись с рекомендациями немецких врачей. По данным интернет-издания «Главное.ua», экс-премьера доставили в больницу около 23 часов в пятницу.

Немецкие медики прибыли к Юлии Тимошенко
Немецкие медики уже прибыли в клинику Харькова к Юлии Тимошенко.Также известно, что в больницу сегодня прибыл также Сергей Лапинский – замглавы управления Госпенитенциарной службы Харьковщины.

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецкому врачу
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице «Укржелдороги» Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов. «Насколько мне известно, клиника „Шарите“ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Красный,
  • Крест,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: