На киргизско-таджикской границе убит замначальника погранзаставы На границе Киргизии с Таджикистаном убит заместитель начальника погранзаставы «Самаркандык» Канат Дуйшеналиев. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Киргизии. Инцидент произошел 12 февраля, когда наряд пограничников остановил для проверки грузовик с углем, следующий в Таджикистан. В ответ на требование предъявить документы находившийся в машине пассажир (гражданин Киргизии), как сообщает пресс-служба погранвойск, стал оскорблять военнослужащих. Вдобавок машина перегородила проезжую часть, мешая проезду других автомобилей. На месте происшествия стала собираться толпа, негативно настроенная по отношению к пограничникам. Для того, чтобы успокоить людей, прибыл начальник погранзаставы. Однако, несмотря на его усилия, обстановка обострилась: группа людей окружила одного из пограничников, а пассажир грузовика, выхватив у него оружие (какое конкретно, не уточняется), произвел несколько выстрелов, ранив при этом заместителя начальника погранзаставы. Позднее пострадавший скончался в больнице. Водитель и пассажир грузовика задержаны. Возбуждено уголовное дело. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Пассажир, Погранзастава, Киргизия, Человек, Пограничник

На киргизско-таджикской границе убит замначальника погранзаставы

На киргизско-таджикской границе убит замначальника погранзаставыНа границе Киргизии с Таджикистаном убит заместитель начальника погранзаставы «Самаркандык» Канат Дуйшеналиев. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Инцидент произошел 12 февраля, когда наряд пограничников остановил для проверки грузовик с углем, следующий в Таджикистан. В ответ на требование предъявить документы находившийся в машине пассажир (гражданин Киргизии), как сообщает пресс-служба погранвойск, стал оскорблять военнослужащих. Вдобавок машина перегородила проезжую часть, мешая проезду других автомобилей. На месте происшествия стала собираться толпа, негативно настроенная по отношению к пограничникам.

Для того, чтобы успокоить людей, прибыл начальник погранзаставы. Однако, несмотря на его усилия, обстановка обострилась: группа людей окружила одного из пограничников, а пассажир грузовика, выхватив у него оружие (какое конкретно, не уточняется), произвел несколько выстрелов, ранив при этом заместителя начальника погранзаставы. Позднее пострадавший скончался в больнице.

Водитель и пассажир грузовика задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ситуация на киргизско-таджикской границе остается напряженной
Жители двух сел на границе Киргизии и Таджикистана по-прежнему блокируют автотрассу «Исфара — Ворух». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики.


  • Пассажир,
  • Погранзастава,
  • Киргизия,
  • Человек,
  • Пограничник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: