Юго-западные районы Бишкека остались без электричества из-за аварии

БИШКЕК, 13 февраля. В Бишкеке сегодня повредился трансформатор на подстанции N2604. Как сообщила пресс-служба ОАО «Северэлектро», без электроэнергии остались жители улиц Т. Фрунзе, Гагарина, Ахунбаева, частично Рабочий городок, а также улицы Кум-Тор, Термечикова в жилмассиве «Арча-Бешик».

БИШКЕК, 13 февраля. В Бишкеке сегодня повредился трансформатор на подстанции N2604. Как сообщила пресс-служба ОАО «Северэлектро», без электроэнергии остались жители улиц Т.Фрунзе, Гагарина, Ахунбаева, частично Рабочий городок, а также улицы Кум-Тор, Термечикова в жилмассиве «Арча-Бешик».
На месте повреждения работают специалисты ОАО «Северэлектро».
Предполагается, что во второй половине дня подача электроэнергии в этих районах будет восстановлена.

Напомним, что в Киргизии из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи 8 февраля были введены временные ограничения на потребление электроэнергии по всей республике.
Как передает «Интерфакс», по словам заместител генерального директора ОАО «Национальная электрическая сеть КР» Алексея Бородина, устранением аварии занимаются специальные бригады литейщиков. Он выразил надежду, что до конца сегодняшнего дня авария будет ликвидирована и в республике будут сняты ограничения на потребления электроэнергии.
Напомним, что из-за сильных морозов в Киргизии в декабре и, как следствие, перегруза электрооборудования часть Бишкека регулярно обесточивалась. При этом в некоторых районах отключилось и отопление, так как тепло подавалось через насосные станции, работающие также от электричества. Отчаявшиеся горожане выходили на митинги с требованием подключить в их дома электричество.
Затем энергетики вынуждены были обесточивать отдельные районы Бишкека из-за изношенности оборудования, которое то и дело дает сбои, а также из-за начавшихся ремонтно-восстановительных работ. По словам заместителя технического директора по Бишкеку ОАО «Северэлектро» Улана Манапбаева, все кабельные линии столицы были проложены еще в 50-е годы прошлого столетия, срок их эксплуатации — 25 лет, капремонт ни разу не проводился, поэтому 100% кабельных линий нуждаются в серьезном ремонте.
23 декабря на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, законности и местному самоуправлению министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев заявил, что в Киргизии назрела необходимость повышать тарифы на электроэнергию. «Кабельное оборудование безнадежно устарело, из 422 новых трансформаторов энергетики успели установить пока только 216», — сказал он, посетовав, что пока не обновят все кабельное хозяйство столицы, отключения света будут продолжаться.

Источник: www.rosbalt.ru

Пять районов Чечни остались без света из-за аварии
Пять муниципальных районов Чечни остались без электричества из-за поломки трансформатора на подстанции «Цемзавод». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Половина Сахалина осталась без электричества из-за аварии на ГРЭС (ВИДЕО)
Причиной аварии стало повреждение в циркулярной системе ГРЭС, сейчас специалисты срочно ремонтируют оборудование. Одновременно в сахалинских городах и поселках запускаются резервные мощности, и на объекты жизнеобеспечения острова электроэнергия поступает в полном объеме, сообщает «Россия-24».

Около 25 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии
Авария на водоводе оставила без водоснабжения около 25 тысяч жителей Ленинского района Саратова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городскую администрацию.

Два поселка и четыре улицы Сочи остались без воды из-за аварии
Два поселка и четыре улицы Сочи остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе. Об этом в субботу корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе «Сочиводоканала».


  • Электроэнергия,
  • ОАО,
  • Энергетик,
  • Киргизия,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: