Узбекистан и Люксембург обсудили перспективы двусторонних отношений

Посол Узбекистана в Великом Герцогстве Люксембург (с резиденцией в Брюсселе) Бахтияр Гулямов вручил верительные грамоты Великому Герцогу Люксембурга Анри, сообщил ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, в ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений между Узбекистаном и Люксембургом в политической, торгово-экономической сферах, а также в области культуры и гуманитарного сотрудничества.

«Было констатировано наличие большого потенциала для дальнейшего углубления и расширения взаимовыгодного сотрудничества, активизации взаимодействия в различных сферах», — отметил представитель МИД Узбекистана. Он также сообщил, что в начале февраля посол Узбекистана в Королевстве Нидерландов Бахтияр Гулямов вручил верительные грамоты Королеве Нидерландов Беатрикс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бахтияр Гулямов с декабря 2009 года работает послом Узбекистана в Бельгии. Он также по совместительству является главой представительства Узбекистана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Справка ИА REGNUM. 47-летний Бахтияр Гулямов является выпускником Восточного факультета Ташкентского государственного университета. В системе Министерства иностранных дел работает с 1992 года. Занимал должности второго секретаря и начальника отдела МИД (1992-1995), второго секретаря в посольстве Узбекистана в Великобритании (1995-1998), первого секретаря в управлении политического анализа и прогнозирования МИД (1998-2001). В 1998-1999 годах Гулямов был слушателем Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана, в 2001-2003 годах — заместителем посла Узбекистана в Японии, а в 2003-2005 годах — начальником отдела и начальником управления по делам ООН и международных отношений МИД, с декабря 2005 года по декабрь 2009 года — посол Узбекистана в Германии.

Владеет арабским и английскими языками.

Женат, имеет двоих детей.

Источник: www.regnum.ru

Узбекистан и Афганистан обсудили развитие двусторонних отношений
Первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов и главой Исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла обсудили развитие двусторонних отношений, сообщает МИД Узбекистана.

Узбекистан и США обсудили повестку двусторонних отношений
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон 22 сентября обсудили вопросы двусторонних отношений, сообщает МИД Узбекистана.

Главы МИД РФ и Филиппин обсудят перспективы двусторонних отношений
МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в понедельник переговоры с главой МИД Филиппин Перфекто Ясаем.

Узбекистан и ЕС обсудили перспективы развития отношений и международные вопросы
ТАШКЕНТ /Trend/ — Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини обсудили состояние и перспективы отношений в формате…


  • Узбекистан,
  • Гулям,
  • Бахтияр,
  • МИД,
  • Нидерланды
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: