Туркмены выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать на президентских выборах

В Туркмении в воскресенье проходят президентские выборы. Несмотря на ранний час и сохраняющуюся все последние дни морозную погоду, необычайно оживленно и многолюдно почти на всех избирательных участках в туркменской столице.

С самого открытия — в 8:00 по местному времени — на многих из них выстроились очереди из избирателей, пришедших отдать свой голос за одного из восьми кандидатов в президенты Туркмении, передает «Интерфакс».

На пост президента претендуют восемь кандидатов, включая действующего главу республики Гурбангулы Бердымухамедова, который баллотируется на второй срок. На прошлых выборах, которые прошли в 2007 году, он набрал, по официальным данным, около 90% голосов. Остальные семь кандидатов — представители местных властей и директора предприятий.

Как сообщили накануне туркменские СМИ, для выборов президента только по Ашхабаду образовано 194 избирательных участка, разместившихся в празднично украшенных зданиях школ, детских садов, офисах учреждений, организаций и ведомств. В списках избирателей — 302 684 человека. Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет придти на избирательный участок, переносная урна для голосования будет доставлена домой.

Примечательно, что в числе избирателей подавляющее большинство молодых людей, для которых нынешние президентские выборы — первые, в которых они принимают участие. В честь этого знаменательного события юношам и девушкам, пришедшим на избирательные участки, вручаются подарки.

Есть очень ответственные молодые люди. «Для меня это, конечно же, волнительный момент, но ведь именно от нас, молодых, зависит будущее и страны, и народа. До этого я внимательно ознакомился с программами всех восьми кандидатов, которые публиковались в газетах, в частности, русскоязычной „Нейтральный Туркменистан“, и сделал для себя вполне осознанный выбор», — отчитался о походе на избирательный участок житель Ашхабада Сергей Романов.

Как сообщал ЦИК, в рамках предвыборной кампании, официально начатой с октября прошлого года, участковые избирательные комиссии вели активную разъяснительную работу среди молодых избирателей, которым на момент выборов исполнилось 18 лет. В этих целях по всей стране проводились встречи, на которых молодежи подробно разъяснялись права и обязанности граждан Туркмении, важность их активного участия в жизни страны и общества.

Источник: www.newsru.com

Алиев проголосовал на президентских выборах в Азербайджане
Голосование началось в Азербайджане в 08:00 по местному времени (07:00 по московскому), оно завершится в 19:00 по местному времени (18:00 по московскому).

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что, в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на концерте в его честь.
Машина времени и Чайф больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», — пояснил радио Свобода свою позицию Макаревич. При этом он...


  • Избиратель,
  • Кандидат,
  • Туркмения,
  • Молодая,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: