В Украине милиция разыскала похищенную картину стоимостью около 2млн гривен

В Украине милиция разыскала похищенную картину стоимостью около 2млн гривенПо словам директора учреждения Лидии Демченко, произведение искусства стоимостью около двух миллионов гривен злоумышленники украли ночью. Правоохранители установили, что внутрь музея воры попали через окно. Заведение был оборудован сигнализацией, поэтому сотрудники Службы государственной охраны прибыли на место происшествия через шесть минут.

В середине октября прошлого года в Яготинского райотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области поступило заявление об исчезновении из местного исторического музея картины известного украинского художника Сергея Шишко «Дом на Полтавщине». По словам директора учреждения Лидии Демченко, произведение искусства стоимостью около двух миллионов гривен злоумышленники украли ночью.
Правоохранители установили, что внутрь музея воры попали через окно. Заведение был оборудован сигнализацией, поэтому сотрудники Службы государственной охраны прибыли на место происшествия через шесть минут. Впрочем воры успели скрыться за считанные минуты до их приезда. Сотрудники музея дорогу потерю заметили только на следующее утро: вместо знаменитого дома с сиренью на стене висела лишь пустая рама.
По данному факту следственными было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предполагаемого ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.  
В начале этого года сотрудники милиции установили, что кражу совершило организованная преступная группировка. В состав группы входило четверо молодых людей, трое из них ранее были неоднократно судимы за кражи и насильственные преступления имущественного направленности. Старшему из злоумышленников — 28 лет, а младшему только 21. Один из воров оказался мастером спорта по боксу.
Оперативники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области установили, что члены этой группы в течение длительного времени занимались нападениями на АЗС, ювелирные магазины, угоном автомобилей и кражами художественных ценностей из музеев.
По словам начальника Управления уголовного розыска областного главка милиции Сергея Князева, во время совершения разбойных нападений злоумышленники с особой дерзостью применяли физическую силу, использовали оружие, а для маскировки лиц надевали черные шапки с прорезями для глаз и медицинские маски.
  Во время проведения санкционированных обысков у задержанных правоохранители изъяли ювелирные изделия, похищенные во время нападений на ювелирные магазины в Киевской и Житомирской областях. Кроме того, у злоумышленников был изъят револьвер иностранного производства с шестью патронами и автомобиль, на котором банда совершила нападение на ювелирный магазин. Среди похищенных вещей нашлась и похищена картина народного художника Украины Сергея Шишко «Дом на Полтавщине» — именно та, которая была похищена из помещения Яготинского музея.
В настоящее время устанавливается причастность задержанных к вышеуказанным и аналогичных преступлений на территории Украины. В отношении злоумышленников судом была избрана мера защиты в виде содержания под стражей.
Дирекция музейного комплекса выразила сотрудникам милиции благодарность за найденный произведение искусства любимого многими украинский мастера. К счастью работа не повреждена, поэтому остается надеяться, что картина еще много десятилетий, а возможно и веков, дарить радость посетителям галереи.

Источник: newsme.com.ua

В Украине стартовали продажи иранской иномарки за 120 тысяч гривен (ФОТО)
Saipa Tiba стала самым доступным на сегодняшний день автомобилем: иранский бренд предлагает седан дешевле, чем самые дешевые китайские авто и украинский ЗАЗ Sens, передает 24Daily.net со ссылкой на auto.mail.ru. Причем…

Церковное рейдерство в Украине набирает силу
Захваты православных храмов в Западной и Центральной Украине, волна которых началась в конце лета (подробнее в «НГР» от 17.09.14), приобрели новые, еще более угрожающие формы.

В Украине возможен тарифный майдан
Тарифы на электроэнергию в Украине повысились на 25–30% — в зависимости от объема потребления. Это уже четвертая волна подорожания, на март запланирован пятый этап.


  • Музей,
  • Украина,
  • МЦИЯ,
  • Устан,
  • ВОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: