В Туркмении состоятся выборы президента страны

12 февраля в Туркменистане пройдут президентские выборы. Для республики это уже вторые президентские выборы, проходящие на широкой альтернативной основе. На президентский пост баллотируются восемь кандидатов, в том числе и действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, за которого на выборах 2007 года…

Ашхабад. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — 12 февраля в Туркменистане пройдут президентские выборы.

Для республики это уже вторые президентские выборы, проходящие на широкой альтернативной основе.

На президентский пост баллотируются восемь кандидатов, в том числе и действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, за которого на выборах 2007 года отдали свои голоса 89,23% избирателей.

Согласно национальному законодательству, все кандидаты в президенты Туркмении имели право на бесплатный эфир на государственных теле- и радиоканалах. Общий объем ежедневно выделяемого времени, распределяемого между кандидатами на равных условиях, составлял не менее одного часа. Не менее одной трети от выделяемого бесплатного эфирного времени отводился кандидатам для совместного проведения дискуссий, «круглых столов» и других агитационных мероприятий.

Между тем, выступив один раз по телевидению и обнародовав свою предвыборную программу, президент Г.Бердымухамедов заявил, что отказывается от положенного ему телевизионного времени, которое было перераспределено между другими кандидатами.

Источник: www.interfax.ru

В Туркмении перед выборами президента объявлен «день тишины»
В Туркмении в субботу проходит «день тишины» перед намеченными на 12 февраля президентскими выборами. В стране образовано 2307 избирательных участков и еще 29 участков открыты при дипломатических представительствах республики за рубежом.

Выборы президента Эстонии назначены на 29 августа
ТАЛЛИН, 16 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Спикер парламента Эстонии Эйки Нестор назначил на 29 августа внеочередное заседание высшего органа законодательной власти, в ходе которого состоятся выборы президента страны…


  • Выбор,
  • Президент,
  • Февраль,
  • Гурбангул,
  • Бердымухамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: