На Запорожской АЭС отключен энергоблок из-за дефекта трубопровода

На Запорожской АЭС отключен энергоблок из-за дефекта трубопроводаКИЕВ, 11 февраля. На Запорожской атомной электростанции из-за обнаружения дефекта трубопровода отключен от энергосистемы энергоблок 4. «10 февраля 2012 года в 22 ч. 05 мин. отключен от энергосистемы энергоблок 4 в связи с обнаружением дефекта трубопровода от расширителя продувки парогенераторов…

КИЕВ, 11 февраля. На Запорожской атомной электростанции из-за обнаружения дефекта трубопровода отключен от энергосистемы энергоблок 4.

«10 февраля 2012 года в 22 ч. 05 мин. отключен от энергосистемы энергоблок 4 в связи с обнаружением дефекта трубопровода от расширителя продувки парогенераторов до деаэратора на „неотключаемом“ участке. Ведутся работы по устранению дефекта», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

В данный момент на Запорожской АЭС в работе 4 энергоблока. Суммарная мощность составляет 4030 МВт.

Энергоблок 3 находится в плановом капитальном ремонте.

«Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС», — говорится в сообщении.

Источник: www.rosbalt.ru

Энергоблок Запорожской АЭС отключен из-за неисправности
Отключение энергоблока произошло 11.19 по московскому времени и не повлекло за собой каких-либо нарушений норм безопасности. На данный момент на крупнейшей в Европе атомной станции в работе находятся четыре из шести энергоблоков ВВЭР-1000, которые несут суммарную нагрузку в 4 тыс 010 МВт.

На Запорожской АЭС отключался один из энергоблоков
ЗАПОРОЖЬЕ, 29 декабря. Энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции снова подключен к сети после устранения неисправности, сообщила пресс-служба ЗАЭС.

Первый энергоблок Запорожской АЭС отключен для устранения дефекта
КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. Первый энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен от сети для устранения дефекта, сообщила в понедельник пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности.

"Плановый" ремонт. На Запорожской АЭС отключены 4 энергоблока
Представители украинской компании «Энергоатом» сообщают об очередном ремонте на Запорожской АЭС.


  • Дефект,
  • Энергосистема,
  • Трубопровод,
  • Энергоблок,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: