Глава МИД Польши: Украине сейчас нельзя рассчитывать на подписание соглашения…

Глава МИД Польши: Украине сейчас нельзя рассчитывать на подписание соглашения…«Если Украина поменяет свой внешнеполитический вектор, то многие в Европе этому только обрадуются», — заявил 9 февраля в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

«Если Украина поменяет свой внешнеполитический вектор, то многие в Европе этому только обрадуются», — заявил 9 февраля в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

«Если вы выберете другое направление, многие в Европе обрадуются, потому что членство в ЕС дает огромные привилегии: политические — у вас появится право вето по многим вопросам, принимаемых для 500 миллионов граждан, экономические — доступ к крупнейшему, богатейшему рынку в мире. Кроме того, становятся доступными финансовые средства Евросоюза и субсидии», — заявил, в частности, польский политик. Также Сикорски отметил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет парафировано в течение следующих нескольких недель. «Но после этого возникает вопрос подписания документа и его ратификации Европарламентом от имени Европейского союза, а также всеми странами членами ЕС. И я должен вам сказать, нет в ЕС политической воли, и не существует политических условий в наших отношениях для того, чтобы рассчитывать даже на подписание соглашения, поскольку есть ощущение, что принципы, задекларированные в соглашении об ассоциации — верховенство права, демократия — на Украине в полной мере не выполняются», — отметил глава МИД Польши.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря в Киеве прошел саммит «Украина-ЕС», в ходе которого было заявлено, что переговорные команды достигли взаимопонимания по полному тексту соглашения об ассоциации. Кроме того, стороны подтвердили намерения по ускоренной подготовке текста соглашения к парафированию. По итогам саммита «Украина-ЕС» президент Янукович заявил следующее: "«Заключение соглашения об ассоциации — в интересах обеих сторон… Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой — обретения членства в этом объединении». При этом в МИД Украины отмечали, что текст документа к парафированию будет готов приблизительно к середине февраля, а в целом украинская сторона надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС в течение 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Польши: Шансы подписать ассоциацию Украины и ЕС в Вильнюсе — меньше 50%
Украина, до последнего не выполняя условий Евросоюза по ассоциации, значительно уменьшает шансы подписать соглашение на саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, заявил в интервью «Польскому радио» 29 ноября глава МИД Польши…

Глава МИД Польши сообщил об обсуждении членства Украины в НАТО
Вопрос членства Украины в НАТО обсуждается в ходе саммита Североатлантического альянса, который проходит в эти дни в польской столице.

Глава МИД Польши выступил за либерализацию визового режима с Грузией и Украиной
БРЮССЕЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что некоторые «европейские страны», не входящие в Евросоюз, в частности Украина и Грузия, должны пользоваться облегченным визовым режимом.

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России
Экс-глава МИД Радослав Сикорский и министр обороны Польши Антони Мачеревич поссорились в Twitter из-за России.


  • Ассоциация,
  • Соглашение,
  • Февраль,
  • Польша,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: