Дочь экс-премьера Украины заявляет о «пытках» матери в колонии Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения подала в украинскую Генпрокуратуру заявление о том, что ее мать подвергают «пыткам» в колонии, где та отбывает наказание, передает украинское информагентство УНИАН. КИЕВ, 10 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения подала в украинскую Генпрокуратуру заявление о том, что ее мать подвергают «пыткам» в колонии, где та отбывает наказание, передает украинское информагентство УНИАН. «Я подала заявление о преступлениях, которые все время совершается в отношении моей матери. Эти преступления заключаются в том, что ее незаконно осудили и ей не оказывают медицинскую помощь, она все время находится в состоянии ощущения боли и не может двигаться», — заявила Евгения журналистам в пятницу на выходе из здания Генеральной прокуратуры. В то же время, отметила дочь Тимошенко, ее мать заставляют двигаться и выполнять какие-то физические упражнения. Также пытками Евгения считает то, что медицинские работники фальсифицируют данные о состоянии здоровья ее матери. «Когда она теряет сознание на два часа, на следующий день говорят, что этого не было», — говорит дочь экс-премьера. К пыткам Евгения отнесла также то, что в камере, где содержалась экс-премьер, все время горел свет. «Они пытают человека светом, видеонаблюдением, поэтому мы этот факт изложили в заявлении, и надеюсь, что прокуратура откроет уголовное дело по данным фактам», — сказала Евгения. Ее адвокат Николай Еременко сообщил, что в заявлении Евгения Тимошенко требует возбудить уголовное дело по фактам пыток ее матери. Он объяснил, что это статья 127 уголовно-процессуального кодекса. «В связи с тем, что эти пытки осуществляются группой лиц, объединенных в преступную организацию, в действиях этих лиц есть признаки преступления, предусмотренные уголовным кодексом», — отметил он. Адвокат объяснил, что этим заявлением они запустили правовой механизм, который позволяет защищать людей от пыток. В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Украинская Генпрокуратура в пятницу сообщила, что 13 февраля на Украину приедут врачи из Германии и Канады, чтобы обследовать вместе с украинскими специалистами заключенную. Источник: www.rian.ru Евгения, Тимошенко, Заявление, МАТЬ, Матерь

Дочь экс-премьера Украины заявляет о «пытках» матери в колонии

Дочь экс-премьера Украины заявляет о «пытках» матери в колонииДочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения подала в украинскую Генпрокуратуру заявление о том, что ее мать подвергают «пыткам» в колонии, где та отбывает наказание, передает украинское информагентство УНИАН.



КИЕВ, 10 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения подала в украинскую Генпрокуратуру заявление о том, что ее мать подвергают «пыткам» в колонии, где та отбывает наказание, передает украинское информагентство УНИАН.
«Я подала заявление о преступлениях, которые все время совершается в отношении моей матери. Эти преступления заключаются в том, что ее незаконно осудили и ей не оказывают медицинскую помощь, она все время находится в состоянии ощущения боли и не может двигаться», — заявила Евгения журналистам в пятницу на выходе из здания Генеральной прокуратуры.

В то же время, отметила дочь Тимошенко, ее мать заставляют двигаться и выполнять какие-то физические упражнения.

Также пытками Евгения считает то, что медицинские работники фальсифицируют данные о состоянии здоровья ее матери. «Когда она теряет сознание на два часа, на следующий день говорят, что этого не было», — говорит дочь экс-премьера.
К пыткам Евгения отнесла также то, что в камере, где содержалась экс-премьер, все время горел свет. «Они пытают человека светом, видеонаблюдением, поэтому мы этот факт изложили в заявлении, и надеюсь, что прокуратура откроет уголовное дело по данным фактам», — сказала Евгения.

Ее адвокат Николай Еременко сообщил, что в заявлении Евгения Тимошенко требует возбудить уголовное дело по фактам пыток ее матери. Он объяснил, что это статья 127 уголовно-процессуального кодекса. «В связи с тем, что эти пытки осуществляются группой лиц, объединенных в преступную организацию, в действиях этих лиц есть признаки преступления, предусмотренные уголовным кодексом», — отметил он.

Адвокат объяснил, что этим заявлением они запустили правовой механизм, который позволяет защищать людей от пыток.

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.

Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Украинская Генпрокуратура в пятницу сообщила, что 13 февраля на Украину приедут врачи из Германии и Канады, чтобы обследовать вместе с украинскими специалистами заключенную.

Источник: www.rian.ru


  • Евгения,
  • Тимошенко,
  • Заявление,
  • МАТЬ,
  • Матерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: