Очередной языковой скандал на Украине: Власти Крыма возмущены, что из… Депутат Верховной рады Украины от фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко просит генерального прокурора Виктора Пшонку и главу Службы безопасности Украины Игоря Калинина обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым. Депутат Верховной рады Украины от фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко просит генерального прокурора Виктора Пшонку и главу Службы безопасности Украины Игоря Калинина обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым. Соответствующий запрос обнародован 9 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов выразил свое возмущение, что в последнее время органы центральной власти вновь начали направлять корреспонденцию крымской власти на украинском языке. По его мнению, такими действиями игнорируется ст. 10 Конституции Украины и ст. 10-14 Конституции Крыма, в которой говорится о том, что в Крыму, наряду с государственном, используется русский и другие языки национального общения. Президиум крымского парламента создал рабочую группу по мониторингу выполнения статей Конституции, касающихся обеспечения функционирования государственного, русского и других национальных языков в Крыму, этой группе поручено осуществлять мониторинг ситуации по обеспечению функционирования государственного, русского и других национальных языков в Крыму в сферах образования, культуры, фармакологии, нотариата, судопроизводства, деятельности правоохранительных органов, торговли, рекламной деятельности и телерадиовещания. «Согласно Конституции и Конституции АРК, украинский язык является государственным и обязательным средством общения при осуществлении полномочий органами государственной власти и местного самоуправления. „Партия “За Украину!» (входит в состав «НУ-НС) неоднократно обращала внимание правоохранителей на антиукраинские действия крымских чиновников. Эти заявления, к сожалению, остались без должной оценки и реагирования. Все это привело уже к откровенному игнорированию украинской Конституции высшими должностными лицами автономии», — отмечает в своем обращении Кириленко. Источник: www.regnum.ru Конституция, Украина, ЯЗЫК, Кириленко, Власть

Очередной языковой скандал на Украине: Власти Крыма возмущены, что из…

Очередной языковой скандал на Украине: Власти Крыма возмущены, что из…Депутат Верховной рады Украины от фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко просит генерального прокурора Виктора Пшонку и главу Службы безопасности Украины Игоря Калинина обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко просит генерального прокурора Виктора Пшонку и главу Службы безопасности Украины Игоря Калинина обеспечить выполнение Конституции и законов Украины о языке на территории Автономной республики Крым. Соответствующий запрос обнародован 9 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов выразил свое возмущение, что в последнее время органы центральной власти вновь начали направлять корреспонденцию крымской власти на украинском языке. По его мнению, такими действиями игнорируется ст. 10 Конституции Украины и ст. 10-14 Конституции Крыма, в которой говорится о том, что в Крыму, наряду с государственном, используется русский и другие языки национального общения. Президиум крымского парламента создал рабочую группу по мониторингу выполнения статей Конституции, касающихся обеспечения функционирования государственного, русского и других национальных языков в Крыму, этой группе поручено осуществлять мониторинг ситуации по обеспечению функционирования государственного, русского и других национальных языков в Крыму в сферах образования, культуры, фармакологии, нотариата, судопроизводства, деятельности правоохранительных органов, торговли, рекламной деятельности и телерадиовещания.

«Согласно Конституции и Конституции АРК, украинский язык является государственным и обязательным средством общения при осуществлении полномочий органами государственной власти и местного самоуправления. „Партия “За Украину!» (входит в состав «НУ-НС) неоднократно обращала внимание правоохранителей на антиукраинские действия крымских чиновников. Эти заявления, к сожалению, остались без должной оценки и реагирования. Все это привело уже к откровенному игнорированию украинской Конституции высшими должностными лицами автономии», — отмечает в своем обращении Кириленко.

Источник: www.regnum.ru

«Пауки начинают пожирать друг друга» — Пушков о скандале на Украине
В связи с последними политическим событиями на Украине, в частности ссоры премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова с губернатором Одессы Михаилом Саакашвили свое мнение выразил председатель комитета…


  • Конституция,
  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Кириленко,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: