Глава ОБСЕ призывает организацию вернуться в Белоруссию

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эймон Гилмор призвал Минск вернуть представителей организации в Белоруссию. По мнению председателя ОБСЕ, в Белоруссии продолжается систематическое нарушение прав человека и свободы собраний.

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эймон Гилмор призвал Минск вернуть представителей организации в Белоруссию.

По мнению председателя ОБСЕ, в Белоруссии продолжается систематическое нарушение прав человека и свободы собраний.

Белорусские власти закрыли представительство ОБСЕ в Минске после того, как организация заявила о нарушениях на президентских выборах в 2010 году.

Источник: www.bbc.co.uk

БДИПЧ ОБСЕ: выборы в Белоруссии имели недостатки
Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за парламентскими выборами в Белоруссии констатирует сохранение «ряда недостатков» в избирательном процессе постсоветской республики.

Госсекретарь Союзного государства оценил организацию выборов в Белоруссии
МИНСК, 11 сен — РИА Новости. Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота поделился положительными впечатлениями об организации избирательного процесса на выборах парламента Белоруссии.

Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что нужно немедленно установить перемирие в районе Дебальцево сроком, минимум, на три дня, чтобы эвакуировать гражданское население из зоны боевых действий.

ОБСЕ не признала выборы в Белоруссии
Международные наблюдатели от миссии ОБСЕ, присутствовавшие на парламентских выборах в Белоруссии, не сочли прошедшее голосование свободным и демократичным. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции специальный координатор миссии Маттео Мекаччи. «На этих выборах с самого начала отсутствовала конкуренция», — цитирует Мекаччи агентство Reuters. Глава миссии также посетовал на то, что на протяжении всей избирательной кампании «не было слышно голосов» тех людей, которые были арестованы за выступления против властей в конце…


  • ОБСЕ,
  • Белоруссия,
  • Председатель,
  • Глава,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: