МИД Польши: дело Тимошенко мешает сближению Украины и ЕС

МИД Польши: дело Тимошенко мешает сближению Украины и ЕСМинистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко мешает сближению Украины с Европейским Союзом. «Мы обеспокоены делом Юлии Тимошенко. Нас беспокоит то, что сейчас происходит в Украине.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко мешает сближению Украины с Европейским Союзом.

«Мы обеспокоены делом Юлии Тимошенко. Нас беспокоит то, что сейчас происходит в Украине. Это мешает сближению вашего государства с ЕС», — сказал Сикорский во время встречи с дочерью бывшего украинского премьера — Евгенией Тимошенко.

В среду украинский парламент отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», дочь Тимошенко поблагодарила министра за поддержку и сообщила ему о состоянии здоровья и условиях содержания матери.

На встрече речь шла также о проведении парламентских выборов на Украине. Радослав Сикорский заявил, что они должны происходить по демократическим стандартам.

«Оппозиция и ее лидеры должны участвовать в выборах на конкурентной основе, без этого Украина не сможет стать членом европейской семьи», — отметил он.

Источник: www.bbc.co.uk

Сближение Украины и ЕС поставлено на паузу из-за России
Андрей КравецРусская служба Би-би-си, Вильнюс Представителей «стратегического партнера», как назвал Россию президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, на саммите в Вильнюсе не было, но ее присутствие чувствовалось постоянно.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Сближение Украины и ЕС ужесточит контроль на российско границе
Проверка на таможне товаров с Украины является разовой акцией. Однако таможенный контроль может стать жестче, если Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации, заявил советник президента России Сергей Глазьев.

Глава МИД Польши: Шансы подписать ассоциацию Украины и ЕС в Вильнюсе — меньше 50%
Украина, до последнего не выполняя условий Евросоюза по ассоциации, значительно уменьшает шансы подписать соглашение на саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, заявил в интервью «Польскому радио» 29 ноября глава МИД Польши…


  • Тимошенко,
  • Сикорский,
  • ЮЛИЯ,
  • Сближение,
  • Радослав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: