Верховная Рада не изменила закон для освобождения Тимошенко Украинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления. Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Украинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления. Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Законопроект поддержали 150 членов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. Автор законопроекта Виктор Швец отметил, что предложенные изменения разработаны в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции. Согласно измененному тексту законопроекта, уголовное преследование для президента, главы правительства и членов кабмина Украины может наступить только в случае, если доказано получение неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица в крупном размере. По мнению автора документа, эта сумма составляет 100 не облагаемых налогов минимумов доходов граждан. В четверг Верховная Рада рассмотрит проект нового Уголовного кодекса, внесенный президентом страны Виктором Януковичем. Источник: www.bbc.co.uk Украина, Кодекс, Статья, Преступление, Закпроект

Верховная Рада не изменила закон для освобождения Тимошенко

Верховная Рада не изменила закон для освобождения ТимошенкоУкраинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления. Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Украинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления.

Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Законопроект поддержали 150 членов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

Автор законопроекта Виктор Швец отметил, что предложенные изменения разработаны в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции.

Согласно измененному тексту законопроекта, уголовное преследование для президента, главы правительства и членов кабмина Украины может наступить только в случае, если доказано получение неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица в крупном размере.

По мнению автора документа, эта сумма составляет 100 не облагаемых налогов минимумов доходов граждан.

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект нового Уголовного кодекса, внесенный президентом страны Виктором Януковичем.

Источник: www.bbc.co.uk

Решение Евросуда никак не повлияет на вопрос освобождения Тимошенко, - ПР
"Решение ЕСПЧ никого не удивляет, вызывает только удивление, что его освещенность также является объектом политического правосудия".


  • Украина,
  • Кодекс,
  • Статья,
  • Преступление,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: