Верховная Рада не изменила закон для освобождения Тимошенко

Верховная Рада не изменила закон для освобождения ТимошенкоУкраинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления. Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Украинский парламент на заседании в среду отклонил законопроект о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривающий несение госслужащими уголовной ответственности за должностные преступления.

Именно по этой статье была осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Законопроект поддержали 150 членов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

Автор законопроекта Виктор Швец отметил, что предложенные изменения разработаны в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции.

Согласно измененному тексту законопроекта, уголовное преследование для президента, главы правительства и членов кабмина Украины может наступить только в случае, если доказано получение неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица в крупном размере.

По мнению автора документа, эта сумма составляет 100 не облагаемых налогов минимумов доходов граждан.

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект нового Уголовного кодекса, внесенный президентом страны Виктором Януковичем.

Источник: www.bbc.co.uk

Решение Евросуда никак не повлияет на вопрос освобождения Тимошенко, - ПР
"Решение ЕСПЧ никого не удивляет, вызывает только удивление, что его освещенность также является объектом политического правосудия".

Гособвинение не видит оснований для освобождения Тимошенко
Апелляционный суд Киева не нашел оснований для освобождения из-под стражи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение суд вынес в четверг на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу».

Тимошенко: Верховная рада не имеет права брать ответственность за реформы
КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Верховная рада не имеет права брать на себя ответственность за реформы в стране, так как он нелегитимный и не пользуется поддержкой населения.

Верховная рада Украины провалила законы для безвизового режима с ЕС
Верховная рада Украины сегодня, 6 ноября, не смогла обеспечить принятие пакета законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Украина,
  • Кодекс,
  • Статья,
  • Преступление,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: