Глава УПЦ признал факт раскола в церкви Глава УПЦ Московского патриархата митрополит Владимир оставил за собой право управлять столичной епархией и во время болезни. Тем самым он выступил против решения Синода, который постановил, что до выздоровления предстоятеля управлять Киевской кафедрой будет наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел. Пресс-секретари Владимира считают, что ничего особенного не произошло. Митрополит Владимир обратился к митрополиту Павлу и участникам собрания Киевской епархии с письмом, в котором открыто признал раскол церкви. Это письмо стало его первой публичной реакцией на решения Синода. Таким образом. Он фактически отменил это решение, отметив, что митрополит Павел, как старший викарий, может принимать решения, связанные с жизнью епархии, только коллегиально с другими викариями. Возвращение к практике коллегиального управления епархией митрополит объяснил сложившейся традицией. Так, когда Владимир отсутствовал в Киеве из-за поездок по регионам, епархией управлял не один человек, а викарии Киева и Киевской области. «Канцелярии Киевской митрополии совершать свои функции в обычном режиме. Корреспонденцию и документы для ознакомления и утверждения передавать через нашего личного секретаря», — отметил Владимир. Источник: www.ukr.aif.ru Владимир, Митрополит, Епархия, Решение, Синод

Глава УПЦ признал факт раскола в церкви

Глава УПЦ признал факт раскола в церквиГлава УПЦ Московского патриархата митрополит Владимир оставил за собой право управлять столичной епархией и во время болезни. Тем самым он выступил против решения Синода, который постановил, что до выздоровления предстоятеля управлять Киевской кафедрой будет наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Пресс-секретари Владимира считают, что ничего особенного не произошло.
Митрополит Владимир обратился к митрополиту Павлу и участникам собрания Киевской епархии с письмом, в котором открыто признал раскол церкви. Это письмо стало его первой публичной реакцией на решения Синода. Таким образом. Он фактически отменил это решение, отметив, что митрополит Павел, как старший викарий, может принимать решения, связанные с жизнью епархии, только коллегиально с другими викариями.

Возвращение к практике коллегиального управления епархией митрополит объяснил сложившейся традицией. Так, когда Владимир отсутствовал в Киеве из-за поездок по регионам, епархией управлял не один человек, а викарии Киева и Киевской области.

«Канцелярии Киевской митрополии совершать свои функции в обычном режиме. Корреспонденцию и документы для ознакомления и утверждения передавать через нашего личного секретаря», — отметил Владимир.

Источник: www.ukr.aif.ru


  • Владимир,
  • Митрополит,
  • Епархия,
  • Решение,
  • Синод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.