Тимошенко из тюрьмы призвала оппозицию объединиться перед выборами

Тимошенко из тюрьмы призвала оппозицию объединиться перед выборамиЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная осенью 2011 года на семь лет лишения свободы, написала из колонии письмо своей фракции в парламенте «БЮТ-Батькивщина», поставив депутатам задачу объединить оппозиционные силы перед парламентскими выборами.



КИЕВ, 7 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная осенью 2011 года на семь лет лишения свободы, написала из колонии письмо своей фракции в парламенте «БЮТ-Батькивщина», поставив депутатам задачу объединить оппозиционные силы перед парламентскими выборами.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов ранее говорил, что Тимошенко принимает непосредственное участие в формировании списка кандидатов на парламентские выборы 2012 года и продолжает руководить партией.

В своем письме Тимошенко поздравляет депутатов с началом новой парламентской сессии, которая открылась во вторник, и ставит перед ними несколько приоритетных задач. «Всеми вашими силами и возможностями, на всех уровнях переговорного процесса, в центре и регионах, вы должны обеспечить полное, истинное, искреннее объединение оппозиционных сил в единый несокрушимый монолит для участия в парламентских выборах 2012 года», — приводит текст письма Тимошенко ее официальный сайт во вторник.

Экс-премьер отмечает, что ключом к смене действующей власти является единство оппозиции, вплоть до единого партийного списка на парламентских выборах. Она считает недостаточным объединение только в мажоритарных округах.

Также экс-премьер призывает депутатов взять под контроль всех кандидатов от партии «Батькивщина» в мажоритарных округах. «Не допустите выдвижения и избрания случайных, не проверенных временем и борьбой людей, а также предпринимателей, которые планируют использовать политику для укрепления своего бизнеса», — призывает экс-премьер.

Кроме прочего, Тимошенко указывает своим депутатам, что им необходимо общаться с избирателями в регионах и рассказывать им, в какой опасности, по мнению экс-премьера, оказалась страна. «Именно с вами, с людьми, которые прошли все испытания, я пойду дальше в будущее — в новый парламент и в новый исторический этап становления нашей независимой, европейской, демократической страны», — пишет Тимошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове.

Парламентские выборы на Украине состоятся осенью 2012 года. Они пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Представители «Комитета сопротивления диктатуре», состоящего из оппозиционных партий, подписали 22 января соглашение о координации деятельности на парламентских выборах, где, в частности, содержится пункт об общем списке оппозиционных кандидатов по мажоритарным округам.

«Комитет сопротивления диктатуре» объединил летом 2011 года партию «Батькивщина», «Фронт перемен» бывшего спикера парламента Арсения Яценюка, националистическую партию «Свобода», партию «Наша Украина» и другие политические силы.

Источник: www.rian.ru

Немецкая пресса узнала, кто заплатил за освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы
Другая украинская история, которая ещё недавно наделала много шума и потом как-то позабылась, с новой силой обсуждает Германия. Речь о Юлии…

Тимошенко призывает оппозицию объединиться для выборов
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение полномочий, призвала оппозицию идти на парламентские выборы единым фронтом. Об этом говорится в ее открытом письме, которое обнародовал защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.

Янукович готовит ЕС ультиматум: "Или ассоциация с Тимошенко в тюрьме, или мы идем к Путину", - "УДАР"
Президент Виктор Янукович не собирается выпускать лидера оппозиции Юлию Тимошенко из тюрьмы ни при каких обстоятельствах, и даже перспектива ассоциации с ЕС не способна повлиять на его решение.


  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Батькивщина,
  • СИЛА,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: