Эксперты: Объем потерь экономики Украины от неэффективного энергопотребления — $15–17…

Эксперты: Объем потерь экономики Украины от неэффективного энергопотребления — $15–17…Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что энергетическая система Украины работает стабильно, несмотря на сильные морозы. Об этом он сказал сегодня, 7 февраля, во время встречи с общественными объединениями, которые занимаются вопросом энергоэффективности, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой…

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что энергетическая система Украины работает стабильно, несмотря на сильные морозы. Об этом он сказал сегодня, 7 февраля, во время встречи с общественными объединениями, которые занимаются вопросом энергоэффективности, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«У нас были пиковые нагрузки на нашу энергосистему. Недавно мы задействовали около 32 мВт мощности, и страна прошла такие пиковые нагрузки без значительных потерь. Наша энергосистема работает эффективно, несмотря на то, что были выходы из строя и атомных энергоблоков, и тепловых блоков», — отметил Азаров. При этом он подчеркнул, что аномально холодная погода, установившаяся на Украине, выявила как сильные стороны энергетики, так и слабые. К сильным сторонам премьер-министр отнес то, что во время пиковых нагрузок энергосистема работала без перебоев, а к слабым — большую энергозатратность. «Мы при производстве электроэнергии сжигаем гораздо больше топлива, чем в Европе», — подчеркнул премьер, добавив, что что во время сильных морозов не было сбоев с поставкой электроэнергии.

Как отмечает пресс-служба правительства, по оценкам экспертов ежегодный объем потерь экономики от неэффективного энергопотребления оценивается на уровне 15-17 млрд. долларов, а удельный вес энергоресурсов в расходах на содержание и эксплуатации жилья достигает 60-80%.

Источник: www.regnum.ru

Украина оценивает потери в 2016 году от торговых ограничений России в $1 млрд
Потери экономики Украины от торговых ограничений России по итогам 2016 года составят $1 млрд, заявила в интервью украинскому изданию «Апостроф» торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Глава МВФ: Россия спасла экономику Украины от катастрофы
Между тем, по оценке Кристин Лагард, из России идет «массовый отток» капиталов, который является «четким указанием на то, что деньги уходят из страны».

Верховная рада 2.0 – чего ждать от перезагрузки
Новый украинский парламент вполне может превратить страну в откровенно нацистское государство Теоретически кандидаты в парламент должны представлять все слои общества, отображать весь политический спектр и все общественные настроения – радикальные, умеренные, консервативные.


  • Украина,
  • Азаров,
  • КИЕВ,
  • Электроэнергия,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: