Горсовет Севастополя верстает смету расходов города на 2012 год

Севастополь, Февраль 07 (Новый Регион, Елена Острякова) — Программой социально-экономического развития Севастополя на 2012 год запланированы мероприятия на общую сумму 211,4 млн грн. Это на 17 млн грн меньше, чем в программе СЭР за 2011 год, окончательный объем которой после…

Севастополь, Февраль 07 (Новый Регион, Елена Острякова) – Программой социально-экономического развития Севастополя на 2012 год запланированы мероприятия на общую сумму 211,4 млн грн. Это на 17 млн грн меньше, чем в программе СЭР за 2011 год, окончательный объем которой после поступления субвенций из госбюджета составил 228,7 млн грн.

Однако, как заявил председатель постоянной планово-бюджетной комиссии Петр Кудряшов, по всем направлениям заложены суммы больше прошлогодних. Исключение составляет капитальное строительство, но депутаты ожидают поступления госсубвенций и в нынешнем году.

По словам начальника управления экономики севастопольской госадминистрации Элимдара Ахтемова, в программе фигурирует 65 объектов, из которых в текущем году будет введено 30, а по 18 составлена проектно-сметная документация.

13 млн грн заложено на капитальный ремонт жилья, 1,5 млн грн – на ремонт объектов сферы здравоохранения, 10 млн грн – на объекты сферы образования, 3 млн грн – на покупку машин «скорой помощи». Кроме того, ожидается поступление госсубвенции в объеме 18 млн грн на ремонт дорог.

Как ранее сообщал «Новый Регион», после совещания председателя СГГА Владимира Яцубы с вице-премьером Украины Борисом Колесниковым было принято решение, что Севастополь вложит в строительство дорожной развязки в районе железнодорожного вокзала в качестве софинансирования, не 10 млн грн, как планировалось, а 15 млн грн.

Однако председатель горсовета Юрий Дойников заявил журналистам, что сумма участия города пока не определена.

«Мы ни с чего деньги не снимали, цифра окончательно не согласована. Этот объект вошел в перечень объектов, которые предполагается возводить в текущем году в основном за счет госбюджета. Пока цифра из городского бюджета не менялась», – сказал Дойников.

Источник: www.nr2.ru

Бюджета Петербурга на 2012 год утвержден во втором чтении
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня рассмотрели во втором чтении проект закона о бюджете города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Была принята поправка, внесенная губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко, предлагающая увеличить доходы городской казны на 12,4 миллиарда рублей.

Депутаты приняли в первом чтении проект бюджета на 2012 год
Финансирование развитие петербургского метро в 2012 году составит 13,2 млрд рублей, на проектирование и строительство футбольного стадиона на Крестовском острове планируется направить 4,6 млрд рублей.

Мосгордума приняла бюджет на 2012 год с дефицитом 252,9 млрд рублей
Как отметил председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, в следующем году возрастут расходы города на социальную поддержку старшего поколения, инвалидов войны, помощь инвалидам и маломобильным группам населения, модернизацию системы социальной защиты населения.


  • Миллион,
  • Программа,
  • Сетополь,
  • Ремонт,
  • Дойник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: