Глава Верховной рады: Есть ощущение, что санкции против Украины неизбежны

Глава Верховной рады: Есть ощущение, что санкции против Украины неизбежныВерховная рада Украины должна ответственно отнестись к рекомендациям европейских структур", — заявил в своем выступлении сегодня, 7 февраля, глава украинского парламента Владимир Литвин. По словам спикера, речь в частности, идет о последней резолюции ПАСЕ.

Верховная рада Украины должна ответственно отнестись к рекомендациям европейских структур", — заявил в своем выступлении сегодня, 7 февраля, глава украинского парламента Владимир Литвин. По словам спикера, речь в частности, идет о последней резолюции ПАСЕ. «Нас должен мобилизовать тот факт, что за последнее время изменилась тональность документов в отношении Украины — с поощрения и рекомендаций на требования. И лично у меня есть ощущения запрограммированности следующего шага — санкций. Потому что выполнить все в короткий срок, а тем более внести изменения в Конституцию, достаточно проблематично», — сказал глава Верховной рады. В этом контексте Литвин призвал депутатов не допустить падения авторитета государства и не допустить его изоляции, а также сокращения значения государственного суверенитета.

Напомним, посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявляет, что европейские руководители в настоящий момент не видят смысла встречаться с президентом Виктором Януковичем и вести с ним диалог. «Мы увидели, что все призывы и просьбы к президенту Януковичу — не продолжать движение по сегодняшнему пути, не использовать правосудие в политических целях для устранения политических конкурентов, не были услышаны. Поэтому, когда ты приходишь к заключению, что диалог не приносит плодов и признаков улучшения ситуации на Украине не наблюдаются, какой в нем остается смысл?» — сказал дипломат. Он, однако, дал понять, что дискуссия о санкциях против представителей украинской власти в ЕС пока не ведется. «Я думаю, что санкции применяются в очень экстремальных ситуациях, например, в Белоруссии. Но Украина пока что не на таком уровне...», — добавил Тейшейра.

Оттметим, в своей резолюции ПАСЕ выражает обеспокоенность уголовным преследованием бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других членов правительства Юлии Тимошенко. Депутаты ПАСЕ обращаются к президенту Украины с просьбой рассмотреть все возможные легальные средства, которыми он может воспользоваться, для освобождения бывших членов правительства и предоставления им разрешения на участие в следующих парламентских выборах. «Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить любые последующие действия со стороны Ассамблеи в соответствии с ситуацией, включая рассмотрение возможности применения санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены», — говорится в резолюции. ПАСЕ также отмечает невозможность проведения необходимых Украине реформ без проведения конституционной реформы, выражает глубокую обеспокоенность по поводу отсутствия независимой судебной системы, полагая, что именно это является главной проблемой системы правосудия в стране.

Источник: www.regnum.ru

Французские депутаты призовут Верховную Раду к снятию антироссийских санкций
Делегация французского парламента прибудет в Киев и встретится с депутатами Верховной рады 18 июля.

Глава Верховной рады Украины против силового варианта разблокирования парламента
Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что нынешняя система для голосования исчерпала себя в 2012 году.

Глава Верховной рады Украины против силового варианта разблокирования парламента
Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что нынешняя система для голосования исчерпала себя в 2012 году.

Глава Верховной рады Украины против силового варианта разблокирования парламента
Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что нынешняя система для голосования исчерпала себя в 2012 году.


  • ПАС,
  • Украина,
  • Резолюция,
  • Литвин,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: