В приплывших на Украину ананасах нашли 38 кило кокаина

В приплывших на Украину ананасах нашли 38 кило кокаинаПравоохранительные органы Украины изъяли крупную партию кокаина, который контрабандисты привезли из Коста-Рики, спрятав в ананасах. Об этом сообщает «Корреспондент». В операции приняли участие представители таможенной и пограничной служб, а также Службы безопасности Украины.

Наркотики, по информации УНН, были доставлены на Украину морским путем. Представители правоохранительных органов обнаружили кокаин в контейнере с ананасами в Ильичевском порту. Как выяснилось, у ананасов была вырезана сердцевина, внутрь были помещены наркотики, оболочка была склеена с помощью парафина.

Всего, как сообщается, в ананасах было обнаружено около 38 килограммов высококачественного кокаина. Общая стоимость изъятого наркотика, по данным таможенной службы, превышает семь с половиной миллионов долларов.

Кокаин, по информации «Корреспондента», «предназначался одному из украинских предприятий» (какому конкретно, не уточняется).

По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны трое граждан Украины и двое граждан Молдавии.

Контрабандисты нередко используют партии продуктов в качестве прикрытия для переправки наркотиков из Центральной Америки на Украину. Так, в 2008 году в одесском порту была задержана партия банок с консервированными ананасами, внутри которых были спрятаны пакеты с кокаином (общий вес изъятых наркотиков составил около 40 килограммов).

Рекордная партия кокаина была изъята. летом 2010 года. Тогда в порту Одессы были задержаны два контейнера с тайниками, в которых было спрятано в общей сложности 1200 килограммов кокаина. Эта партия, как отмечалось, не предназначалась для украинцев: в этом случае республика была для контрабандистов лишь транзитным пунктом. Оттуда они, как сообщалось, намеревались переправить кокаин «в Европу» (очевидно, страны ЕС).

Источник: lenta.ru

В Славянске на дне озера нашли сотни трупов ополченцев
Между тем погранслужба Украины заявила об обстреле своих блокпостов в Луганской области, на границе с Россией идет бой.

Посол ЕС разберется с запретом на проведение выборов в Думу на Украине
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас пообещал разобраться в ситуации с запретом на проведение выборов в Госдуму на территории Украины.

Литва отказала в экстрадиции на Украину фигуранта дела о хищении $6 млрд Шалабаева — юристы
Литовский апелляционный суд вслед за Казахстаном отказал и Украине в экстрадиции обвиняемого в соучастии в незаконном присвоении и растрате $6 млрд Сырыма Шалабаева — зятя экс-главы казахстанского \«БТА Банка\» Мухтара…

В ДТП на Украине погиб гражданин Польши
КИЕВ, 17 янв — РИА Новости. Гражданин Польши погиб в ДТП на Украине, полиция выясняет все обстоятельства происшествия, сообщает в воскресенье главное управление национальной полиции в Хмельницкой области.


  • Кокаин,
  • Наркотик,
  • Украина,
  • Партия,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
хохлы с сала на коку перешли???
avatar

Rikki64

  • 7 февраля 2012, 11:51
+
0
нее, с сала на ананасы)
avatar

holli

  • 7 февраля 2012, 11:52
+
0
новое в украинской кухне-ананасы с кокаином и салом)
avatar

Rikki64

  • 7 февраля 2012, 11:54
+
0
Деликатес, солить сало не в соли, а в коке. :)
avatar

Andreyka

  • 7 февраля 2012, 11:55
+
0
нюхать не удобно, придецца только слизывать)
avatar

holli

  • 7 февраля 2012, 12:10
+
0
Вот когда новость будет звучать наоборот(в приплывшем на Украину кокаине нашли 38 кг ананасов), вот тогда можно будет сказать приплыли.
avatar

NNONTERAMO

  • 7 февраля 2012, 11:59
+
0
тогда не доплывет, летучий голландец)
avatar

holli

  • 7 февраля 2012, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: