11 февраля в Донецке снова Звёзды шеста

11 февраля 2012 года в Донецке обратно пройдет XXIII международный легкоатлетический турнир Samsung — Звёзды шеста, сообщает его организационный комитет.

Как обычно в Донецк пригласили чемпионов Игр, чемпионов и рекордсменов мира, национальных чемпионов и просто рекордсменов, среди которых прошлогодний победитель Рено Лавиленьи и неоднократная победительница турнира и рекордсменка мира Елена Исинбаева. В Донецк должны прибыть Павел Войцеховски, Бред Уолкер, Лазаро Боржес, Тим Лобингер, Роман Менил, Анна Роговска, Моника Пырек и Ярисли Сильва.

Именно на этом турнире, который организует спортивный клуб Сергея Бубки, в 1993 году нынешний глава Национального Олимпийского комитета Украины установил мировой рекорд 6,15 метра, который так до сих пор и не побит.

В 2009 году под крышей Дружбы знаменитая российская прыгунья Елена Исинбаева первой среди женщин мира взяла 5 метров в закрытом помещении. Елена выступает здесь с 2004 года и ни разу не знала поражений, ставя рекорд за рекордом.

В прошлом году легендарная российская спортсменка и почетный гражданин Донецка попробовала преодолеть планку, установленную на высоте пять метров и один сантиметр, но не получилось. Пока. Тренер Петров все равно был доволен — он сохранил ухо целым!

Звёзды шеста входят в число крупнейших и престижных легкоатлетических турниров мира и проводятся под эгидой Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций, а с 1997 года — в официальном календаре ИААФ и Европейской ассоциации легкой атлетики.

Ночью в Донецке шли бои, разрушены два дома
18 февраля в Донецке под обстрел попала окраина Петровского района (пос. Трудовские). В результате ведения боевых действий сгорел один дом, сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

11 февраля в истории: спутник «Осуми», 3DMark 2003 и транзисторы с «квантовой ямой»
11 февраля 1970 года на орбиту Земли выведен спутник «Осуми». Тем самым Япония стала четвертой космической державой после СССР, США и Франции.

Ополченцы ДНР сообщили миссии ОБСЕ о транспортировке 11 «Градов» в Донецк
Ополченцы сообщили Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о транспортировке в Донецк 11 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», запрос наблюдателей на доступ к месту дислокации вооружения отвергли, говорится в отчете…

В Донецке под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК
Тем временем у Нацгвардии Украины появились модернизированные танки, а силовики обыскали машины наблюдателей ОБСЕ.


  • Донецк,
  • спорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: