В Таджикистане из-за мороза отключают свет и закрывают школы

До рекордно низких отметок опустился столбик термометра в Таджикистане — дневная температура не поднимается выше минус 15 градусов Цельсия, в горный районах — минус 25. Как передает корреспондент bbcrussian.com Анора Саркорова, по всей стране отменены занятия в средних общеобразовательных учреждениях.

До рекордно низких отметок опустился столбик термометра в Таджикистане — дневная температура не поднимается выше минус 15 градусов Цельсия, в горный районах — минус 25.

Как передает корреспондент bbcrussian.com Анора Саркорова, по всей стране отменены занятия в средних общеобразовательных учреждениях.

В большинстве школ не работает центральная отопительная система, отключено энергоснабжение, учебные помещения приходится обогревать углем и дровами.

Сельские регионы Таджикистана обесточены практически круглосуточно, бесперебойно электроэнергия подается только в таджикскую столицу, передает корреспондент Би-би-си.

Источник: www.bbc.co.uk

В Киеве из-за морозов развернули 105 пунктов обогрева
Об этом сообщается на сайте киевской городской администрации. «По информации спасателей, в Киеве работает 105 пунктов обогрева.

В Томск из-за морозов прилетели совы
В Томске из-за морозов появились хищные птицы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля заместитель начальника отдела охраны особо охраняемых территорий «Облкомприрода» Валерий Сурнаев.

В Эстонии из-за шторма без света остались более 10 тысяч домов
На востоке Эстонии в результате шторма более 10 тыс. домов остались без света, сообщает Postimees. Спасательный департамент страны попросил людей не выходить из дома во время шторма.

Противостояние в Таджикистане из-за убийства генерала
В городе Хороге — административном центре Горного Бадахшана в Таджикистане – продолжаются переговоры официальных властей с бывшими памирскими полевыми командирами. Душанбе требует выдать подозреваемых в убийстве генерала госбезопасности Абдулло Назарова, который погиб в субботу вечером при въезде в Хорог. Туда стягивают силы спецназа. Как сообщил Русской службе Би-би-си анонимный источник в МВД страны, имена предполагаемых убийц генерала госбезопасности известны, однако сейчас они укрываются от следствия.


  • Корреспондент,
  • Саркорова,
  • Страна,
  • Учреждение,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: