Казахстанский город Кентау в 30-градусный мороз остался без отопления В Кентау Южно-Казахстанской области из-за аварии полностью остановлена местная ТЭЦ-5, а город при 30-градусном морозе остался без отопления, сообщил ИА Новости-Казахстан аким города Нуржигит Калмурзаев. «В ночь с 3 на 4 февраля на ТЭЦ-5 произошла авария, из строя вышли один… В Кентау Южно-Казахстанской области из-за аварии полностью остановлена местная ТЭЦ-5, а город при 30-градусном морозе остался без отопления, сообщил ИА Новости-Казахстан аким города Нуржигит Калмурзаев. «В ночь с 3 на 4 февраля на ТЭЦ-5 произошла авария, из строя вышли один за другим все котлы. Причина пока не известна, она выясняется параллельно с восстановлением оборудования», — уточнил Калмурзаев. Остановка ТЭЦ-5 совпала с 30-градусными морозами, которые пришли в Кентау. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы восстановить работу теплоэлектроцентрали. В городе создан специальный штаб по ликвидации ЧС. В больницах, 11 школах и 4 детских садах для обогрева зданий запущены резервные мини-котлы. В одном детском саде мини-котельная оказалась неисправной, и ее пока не запустили. В одной школе и шести детских садах, которые не имеют резервных источников отопления, занятия приостановлены. Жителям города приходится самостоятельно решать вопрос обогрева. Батареи полностью остыли, людей просят не сливать воду. Энергопотребление в городе увеличилось из 17 мегаватт до 19. Сегодня в город в срочном порядке завозят еще 500 электрообогревателей, чтобы люди могли купить их и греться. Городские власти планируют ко вторнику запустить в работу первый котел и хотя бы частично восстановить отопление города. Население города составляет около 80 тысяч человек. Источник: www.trend.az ТЭЦ, Город, Калмурзаев, Отопление, Кентау

Казахстанский город Кентау в 30-градусный мороз остался без отопления

Казахстанский город Кентау в 30-градусный мороз остался без отопленияВ Кентау Южно-Казахстанской области из-за аварии полностью остановлена местная ТЭЦ-5, а город при 30-градусном морозе остался без отопления, сообщил ИА Новости-Казахстан аким города Нуржигит Калмурзаев. «В ночь с 3 на 4 февраля на ТЭЦ-5 произошла авария, из строя вышли один…

В Кентау Южно-Казахстанской области из-за аварии полностью остановлена местная ТЭЦ-5, а город при 30-градусном морозе остался без отопления, сообщил ИА Новости-Казахстан аким города Нуржигит Калмурзаев.
«В ночь с 3 на 4 февраля на ТЭЦ-5 произошла авария, из строя вышли один за другим все котлы. Причина пока не известна, она выясняется параллельно с восстановлением оборудования», — уточнил Калмурзаев.
Остановка ТЭЦ-5 совпала с 30-градусными морозами, которые пришли в Кентау. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы восстановить работу теплоэлектроцентрали. В городе создан специальный штаб по ликвидации ЧС. В больницах, 11 школах и 4 детских садах для обогрева зданий запущены резервные мини-котлы. В одном детском саде мини-котельная оказалась неисправной, и ее пока не запустили. В одной школе и шести детских садах, которые не имеют резервных источников отопления, занятия приостановлены.
Жителям города приходится самостоятельно решать вопрос обогрева. Батареи полностью остыли, людей просят не сливать воду. Энергопотребление в городе увеличилось из 17 мегаватт до 19. Сегодня в город в срочном порядке завозят еще 500 электрообогревателей, чтобы люди могли купить их и греться.
Городские власти планируют ко вторнику запустить в работу первый котел и хотя бы частично восстановить отопление города.
Население города составляет около 80 тысяч человек.

Источник: www.trend.az

Донецкий город Макеевка остался без газа и отопления в 18-градусные морозы
ДОНЕЦК, 3 января. Город Макеевка, подконтрольный самопровозглашенной ДНР, из-за аварии на газовых сетях в 18-градусные морозы остался без газа и отопления.


  • ТЭЦ,
  • Город,
  • Калмурзаев,
  • Отопление,
  • Кентау
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.