Преследования оппозиции повлияют на отношения США и Украины — политик Применение принципа выборочного правосудия в отношении украинских оппозиционеров повлияет на дальнейшие отношения между Украиной и США на высшем уровне, заявила конгрессмен США Марси Каптур, сообщает в воскресенье официальный сайт экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. КИЕВ, 5 фев — РИА Новости, Андрей Лубенский. Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Генпрокуратура недавно сообщила, что зарубежные врачи в ближайшее время обследуют Тимошенко. «Последние действия украинского правительства являются препятствием для демократии и прав человека. Я работала десятилетиями на укрепление связей между США и Украиной, и это может отразиться на отношениях между Украиной, США и международным сообществом», — сказала Каптур во время встречи с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией 3 февраля (ее слова цитирует сайт экс-премьера). Как сообщается на персональном сайте конгрессмена, во время встречи с Евгенией Тимошенко Марси Каптур высказала обеспокоенность в связи с заключением Юлии Тимошенко в тюрьму и ухудшением состояния ее здоровья. «Состояние здоровья бывшего премьер-министра стало серьезной проблемой. Некоторые западные послы были лишены доступа к ней, отказывают в доступе и личным врачам. Экс-премьеру должен быть гарантирован доступ к адекватной медицинской помощи», — подчеркнула конгрессмен, чьи слова приводит сайт экс-премьера Украины. Персональный сайт конгрессмена также напоминает, что сразу же после вынесения приговора Юлии Тимошенко по так называемому «газовому» делу в октябре 2011 года Марси Каптур внесла в Конгресс США резолюцию, осуждающую политическую мотивированность преследования Юлии Тимошенко. «Как известно, сейчас в Конгрессе США разрабатывается проект резолюции по Украине, в которой впервые предлагается включить прямое требование об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других политзаключенных. В одном из проектов этой резолюции содержится термин „политические заключенные“, который до сих пор в США на политическом уровне применялся только в отношении Белоруссии», — говорится в сообщении на сайте экс-премьера. Источник: www.ria.ru Тимошенко, США, ЮЛИЯ, Экспремьер, Каптура

Преследования оппозиции повлияют на отношения США и Украины — политик

Преследования оппозиции повлияют на отношения США и Украины — политикПрименение принципа выборочного правосудия в отношении украинских оппозиционеров повлияет на дальнейшие отношения между Украиной и США на высшем уровне, заявила конгрессмен США Марси Каптур, сообщает в воскресенье официальный сайт экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.



КИЕВ, 5 фев — РИА Новости, Андрей Лубенский.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове.

Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Экс-премьер требует международного независимого медобследования, поскольку не доверяет врачам Минздрава. Генпрокуратура недавно сообщила, что зарубежные врачи в ближайшее время обследуют Тимошенко.
«Последние действия украинского правительства являются препятствием для демократии и прав человека. Я работала десятилетиями на укрепление связей между США и Украиной, и это может отразиться на отношениях между Украиной, США и международным сообществом», — сказала Каптур во время встречи с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией 3 февраля (ее слова цитирует сайт экс-премьера).

Как сообщается на персональном сайте конгрессмена, во время встречи с Евгенией Тимошенко Марси Каптур высказала обеспокоенность в связи с заключением Юлии Тимошенко в тюрьму и ухудшением состояния ее здоровья.

«Состояние здоровья бывшего премьер-министра стало серьезной проблемой. Некоторые западные послы были лишены доступа к ней, отказывают в доступе и личным врачам. Экс-премьеру должен быть гарантирован доступ к адекватной медицинской помощи», — подчеркнула конгрессмен, чьи слова приводит сайт экс-премьера Украины.

Персональный сайт конгрессмена также напоминает, что сразу же после вынесения приговора Юлии Тимошенко по так называемому «газовому» делу в октябре 2011 года Марси Каптур внесла в Конгресс США резолюцию, осуждающую политическую мотивированность преследования Юлии Тимошенко.

«Как известно, сейчас в Конгрессе США разрабатывается проект резолюции по Украине, в которой впервые предлагается включить прямое требование об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других политзаключенных. В одном из проектов этой резолюции содержится термин „политические заключенные“, который до сих пор в США на политическом уровне применялся только в отношении Белоруссии», — говорится в сообщении на сайте экс-премьера.

Источник: www.ria.ru

Результаты выборов не повлияют на отношения США и Армении — посол
Армения останется партнером Соединенных Штатов вне зависимости от того, кто станет следующим главой Белого дома, заявил посол США в Армении Ричард Миллз.


  • Тимошенко,
  • США,
  • ЮЛИЯ,
  • Экспремьер,
  • Каптура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: