Правоохранители Молдавии разыскивают беглого российского банкира

КИШИНЕВ, 5 февраля. Власти Молдавии объявили в международный розыск бизнесмена из России Германа Горбунцова, который являлся ранее владельцем молдавского Универсалбанка. Как сообщили в генпрокуратуре Молдавии, Горбунцов фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту нарушения правил кредитования граждан, и был объявлен…

КИШИНЕВ, 5 февраля. Власти Молдавии объявили в международный розыск бизнесмена из России Германа Горбунцова, который являлся ранее владельцем молдавского Универсалбанка. Как сообщили в генпрокуратуре Молдавии, Горбунцов фигурирует в уголовном деле, возбужденном по факту нарушения правил кредитования граждан, и был объявлен в розыск, поскольку не являлся для дачи показаний следственным органам и уехал за границу.

РБК отмечает, что Универсалбанк находится сейчас на грани банкротства. Нацбанк Молдавии с 28 ноября 2011 года ввел процедуру специального управления над этим банком, поскольку начиная с октября 2011-го он сталкивался с трудностями в соблюдении пруденциальных требований НБМ касательно ликвидности и капитала, в основном из-за массивных отзывов вкладов аффилированных лиц, ухудшения качества кредитного портфеля и из-за споров связанных со структурой банковских акционеров.

Сам Горбунцов заявил ранее, что стал жертвой рейдерской атаки, осуществленной на него летом 2011 года. Он потерял 78,6% принадлежавших ему акций Универсалбанка вследствие решения молдавского суда, принятого по ходатайству одной из зарубежных фирм, добивавшей взыскания долгов с Горбнцова.

Ранее компания MEP Group Ltd. заявила, что стала новым владельцем молдавского Универсалбанка, принадлежавшего ранее Горбунцову. Компания-владелец отказалась называть пока новый состав акционеров банка и происхождение инвестора. По неофициальной информации, MEP Group Ltd зарегистрирована в Панаме.

Источник: www.rosbalt.ru

Британская полиция обнародовала фото покушавшегося на российского банкира
Факт покушения на российского банкира Германа Горбунцова в Лондоне попал на видео.

Российскому банкиру отказали во взыскании с Литвы 40 миллиардов рублей
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску российского банкира Владимира Антонова, требовавшего взыскать с Литвы в его пользу более 40 миллиардов рублей.

Как российский банкир Владимир Антонов объявил судебную войну прибалтийскому государству
В московском арбитраже начался суд над Литвой. Первое судебное заседание было коротким, но показательным — иск действительно будет рассматриваться. Следующее заседание назначено на 24 октября.


  • Молдавия,
  • Универсалбанка,
  • Розыск,
  • Владелец,
  • Горбунцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: