Европа и США помогли Киевскому патриархату отбиться от Кирилла

Европа и США помогли Киевскому патриархату отбиться от КириллаМосква хотела ликвидировать УПЦ КП. Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявляет, что в 2011году оказывалось давление со стороны Московского патриархата при содействии властей на УПЦ Киевского патриархата, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявляет, что в 2011 году оказывалось давление со стороны Московского патриархата при содействии властей на УПЦ Киевского патриархата, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
«Действительно были в прошлом году такие попытки под влиянием Московского патриарха, и вообще Москвы в целом. Потому что патриарх поставил своей целью ликвидировать раскол в Украине. А ликвидировать раскол, значит, имеют в виду нас, Киевский патриархат, потому что в их глазах мы раскольники. И что значит ликвидировать — значит уничтожить, присоединить к Московскому патриархату. Потому и началось это, ликвидация раскола, — перетягивание наших приходов в Московский патриархат, перетягивание духовенства, и этому способствовала власть», — сказал украинский патриарх в эфире 5 канала.
«Но оказалось, что это дело не такое простое, и Киевский патриархат может защищаться. В защиту нашей церкви восстала не только сама церковь, но и патриотические силы, общественные организации, политические партии не только в Украине, но и Европа стала защищать и Америка, потому что нарушаются тем самым права человека, религиозные права. И Европа, и Америка встали на защиту прав человека », — сказал Филарет.
Он также подчеркнул, что сегодня власть хоть и не способствует УПЦ КП, но не мешает: «В результате из этого ничего не вышло — Московский патриархат к себе присоединил всего несколько приходов, а тем временем к нам тоже перешли немало. Потому и власть увидела, что это наносит вред нашему обществу и государству, потому как порождает нестабильность, которой и так в Украине достаточно. И поэтому к концу 2011 — началу 2012 года вышли на то, что власть хоть и не способствует нам, но не мешает».

Источник: newsme.com.ua

Пушков уличил Европу и США в страхе перед Трампом
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа и США опасаются претендента на пост американского лидера Дональда Трампа, поскольку тот может изменить политический курс страны.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.

О свободе слова в Европе и США
В связи с ситуацией, которая в настоящее время складывается вокруг Украины, все большее значение приобретает вопрос о свободе слова в Евросоюзе и США.

"Резолюции Конгресса и ПАСЕ созвучны – позиция Европы и США в отношении Украины консолидирована", – Чалый
Заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что преувеличивать значимость проекта резолюции Конгресса США, также как и преуменьшать его с точки зрения дальнейших перспектив не стоит.


  • Патриархат,
  • Власть,
  • Украина,
  • Филарет,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: