В МЧС Узбекистана опровергли сообщения о закрытии погранперехода с Казахстаном В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана в интервью корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения белорусских СМИ о закрытии погранперехода с Казахстаном. По данным белорусских СМИ, около 50 белорусских дальнобойщиков уже более недели заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана: причина случившегося … В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана в интервью корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения белорусских СМИ о закрытии погранперехода с Казахстаном. По данным белорусских СМИ, около 50 белорусских дальнобойщиков уже более недели заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана: причина случившегося — снежные бураны и аномальные морозы в узбекской пустыне Каракум, из-за которых местные власти закрыли погранпереход на границе с Казахстаном. «Кроме белорусских грузовиков заблокированы и машины из других стран. Караван грузовиков растянулся на несколько километров. От Казахстана водителей отделяет несколько сот метров, но самостоятельно их преодолеть невозможно: грузовики замело снегом, который уже успел затвердеть. Заблокированные водители испытывают дефицит продуктов, лекарств и топлива. Чтобы восполнить его, они оставляют машины, переходят границу и в Казахстане на более легком транспорте добираются до приграничного города», — сообщает белорусский телеканал ОНТ. «МЧС Узбекистана предпринимает всяческие меры для расчистки дорог от снега, оказывает помощь водителям. Создан оперативный штаб, организована доставка продуктов, горячего питания и топлива», — отметил представитель узбекского МЧС. По его словам, пункт пропуска открытый, автомобили двигаются в обоих направлениях. «Водителям рекомендуется оставаться в населенных пунктах до наступления благоприятных погодных условий», — добавил он. Источник: www.regnum.ru Узбекистан, СМИ, Казахстан, Граница, Ситуация

В МЧС Узбекистана опровергли сообщения о закрытии погранперехода с Казахстаном

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана в интервью корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения белорусских СМИ о закрытии погранперехода с Казахстаном. По данным белорусских СМИ, около 50 белорусских дальнобойщиков уже более недели заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана: причина случившегося …

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Узбекистана в интервью корреспонденту ИА REGNUM опровергли сообщения белорусских СМИ о закрытии погранперехода с Казахстаном.

По данным белорусских СМИ, около 50 белорусских дальнобойщиков уже более недели заблокированы на границе Узбекистана и Казахстана: причина случившегося — снежные бураны и аномальные морозы в узбекской пустыне Каракум, из-за которых местные власти закрыли погранпереход на границе с Казахстаном. «Кроме белорусских грузовиков заблокированы и машины из других стран. Караван грузовиков растянулся на несколько километров. От Казахстана водителей отделяет несколько сот метров, но самостоятельно их преодолеть невозможно: грузовики замело снегом, который уже успел затвердеть. Заблокированные водители испытывают дефицит продуктов, лекарств и топлива. Чтобы восполнить его, они оставляют машины, переходят границу и в Казахстане на более легком транспорте добираются до приграничного города», — сообщает белорусский телеканал ОНТ.

«МЧС Узбекистана предпринимает всяческие меры для расчистки дорог от снега, оказывает помощь водителям. Создан оперативный штаб, организована доставка продуктов, горячего питания и топлива», — отметил представитель узбекского МЧС. По его словам, пункт пропуска открытый, автомобили двигаются в обоих направлениях. «Водителям рекомендуется оставаться в населенных пунктах до наступления благоприятных погодных условий», — добавил он.

Источник: www.regnum.ru

«ВКонтакте» опровергла сообщения о закрытии соцсети
Сообщалось, что соцсеть смогут закрыть власти по различным причинам, включая отказ администрации по удалению разнообразных оппозиционных групп. Об этом руководство ресурса уже сообщало, оно не намеревается кромсать на куски волеизъявления граждан.


  • Узбекистан,
  • СМИ,
  • Казахстан,
  • Граница,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: