«Нафтогаз» сократил отбор российского газа

«Нафтогаз» сократил отбор российского газаНАК «Нафтогаз Украины» сократил отбор российского газа, что, по утверждению компании, поможет обеспечить максимальный уровень поставок из России в Европу. Ранее некоторые европейские страны заявили о том, то недополучают газ из России.

НАК «Нафтогаз Украины» сократил отбор российского газа, что, по утверждению компании, поможет обеспечить максимальный уровень поставок из России в Европу. Ранее некоторые европейские страны заявили о том, то недополучают газ из России.
По словам пресс-секретаря Еврокомиссии Марлене Хольцнер, Россия сократила поставки газа в девять европейских стран — Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию.
В субботу зампред правления холдинга «Газпром» Андрей Круглов сообщил, что Россия на несколько дней снизила поставки газа в Западную Европу, в объеме до 10%, но затем объемы поставляемого газа вернулись к показателям. При этом он отметил, что компания не сможет поставить европейским потребителям дополнительные объемы газа, которые они запросили.
«Национальная акционерная компания „Нефтогаз Украины“ максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ (ПХГ), при этом сократив объемы отбора природного газа, который поставляется ОАО „Газпром“ в газотранспортную систему Украины. Это позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурса в страны Европы», — говорится в пресс-релизе «Нафтогаза», распространенном в субботу.
В компании заверяют, что такой режим работы будет способствовать увеличению объемов снабжения европейских потребителей российским газом через территорию Украины. Накануне «Нафтогаз Украины» заявил, что не осуществляет дополнительного отбора газа из транзитных объемов «Газпрома», идущих через Украину, и выразил готовность помочь российскому холдингу в обеспечении газом европейских потребителей, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

«Нафтогаз» отказался оплачивать российский газ для Донбасса
«Нафтогаз» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории, — отмечается в сообщении Украинская…

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Рада призовет ЕС сократить вдвое импорт российского газа
Верховная Рада Украины планирует принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и сократить закупки российского газа вдвое.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Уровень,
  • Страна,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: