Осужденный белорусский оппозиционер написал прошение о помиловании

Осужденный белорусский оппозиционер написал прошение о помилованииОдин из активистов белорусской оппозиции Дмитрий Бондаренко, осужденный на два года лишения свободы и отбывающий наказание в исправительной колонии, написал прошение о помиловании. Прошение о помиловании было написано 1 февраля.

Об этом сообщили журналистам родные и близкие оппозиционера, в том числе его супруга Ольга.

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко на декабрьских 2010 года президентских выборах был доверенным лицом кандидата на пост главы государства Андрея Санникова — одного из главных соперников Александра Лукашенко. Бондаренко был арестован как один организаторов и участников состоявшейся в Минске после голосования на выборах 19 декабря 2010 года несанкционированной властями многотысячной акции протеста, переросшей в массовые беспорядки. Суд признал его виновным в организации групповых действий, грубо нарушивших общественный порядок.

После ареста и заключения под стражу у Бондаренко резко ухудшилось состояние здоровья, обострились хронические заболевания. Находясь в заключении, он перенес операцию на позвоночнике. Несколько дней назад стало также известно, что прошение о помиловании написал и Андрей Санников, который был осужден по уголовному делу «о событиях 19 декабря 2010 года» на 5 лет лишения свободы, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании
Граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, написали прошения о помиловании на имя президента страны Владимира Путина. Об этом заявил адвокат Афанасьева Александр Попоков.

Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина
Осуждённые российским судом граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, по словам адвоката Александра Попкова, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

СМИ: Ходорковский написал прошение о помиловании после беседы со спецслужбами
Документы на освобождение Ходорковского еще не поступили в его колонию. Однако правозащитники уже намерены предложить Ходорковскому работу.

СМИ: Ходорковский подал прошение о помиловании
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании минуя своих адвокатов, а комиссия об этом узнала только из СМИ.


  • Бондаренко,
  • Помилование,
  • Прошение,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: