Янукович исключает возможность лечения Тимошенко за границей

Янукович исключает возможность лечения Тимошенко за границейУкраина благодарна за предложенную помощь иностранных врачей в медицинском обследовании и лечении экс-премьера Юлии Тимошенко, но все это должно происходить на территории Украины, заявил президент Виктор Янукович.

Киев. 4 февраля. INTERFAX.RU — «Мы не возражаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд (Тимошенко — ИФ) за границу», — сказал В.Янукович на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в субботу в Мюнхене.



Он подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить для лечения Ю.Тимошенко любые силы украинских медучреждений.



В то же время глава государства не исключил, что лечение будет проходить не колонии, в которой сейчас содержится Ю.Тимошенко. «Мы будем смотреть, возможно ли это в пределах украинского законодательства, если нет — возможно, будем менять законодательство», — сказал В.Янукович.





Источник: www.interfax.ru

Азаров не против лечения Тимошенко за границей
КИЕВ, 13 мая. Руководство Украины, исходя из гуманитарных позиций, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко за границей. Такое заявление в интервью EuroNews сделал премьер-министр Украины Николай Азаров. «Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения.

Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения Тимошенко в немецкой клинике
Киев. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в немецкой клинике, сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. «Переговоры идут: Есть предложения немецкой стороны лечить Тимошенко в Германии и эта тема сейчас обсуждается», — заявил Р.Кузьмин в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером.

Глава Сейма Литвы об ассоциации Украины в ЕС: Очень жаль, мы так надеялись
Председатель парламента Литвы Лорета Граужинене сегодня, 21 ноября, выразила сожаление, что парламент Украины не выполнил самое принципиальное условие Европейского союза по подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС — не…

Выступление Рудьковского на эфире Шустера отменено по неизвестным причинам
Автор законопроекта о лечении заключенных заграницей, на основани которого было возмодно освобождение Тимошенко, депутат Партии регионов Николай Рудьковский не принял участие в эфире "Шустер лайв".


  • Закдательство,
  • Тимошенко,
  • Вянукович,
  • Ютимошенко,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: