Раскрыта крупнейшая в Украине афера по незаконному возмещению НДС Налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли самую крупную в истории Украины сделку с незаконным возмещением НДС. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной налоговой службы — начальник налоговой милиции Андрей Головач. Хищение должно было составить 542 млн грн. Налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли самую крупную в истории Украины сделку с незаконным возмещением НДС. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной налоговой службы – начальник налоговой милиции Андрей Головач. Он отметил, что услугами мошенников в 2010-2011 годах пользовались почти 500 предприятий. Схема работы преступников предусматривала расхищение из бюджета 542 млн.грн., что составляло реальную угрозу экономической безопасности государства. Головач добавил, что общий оборот средств по этим схемам достигал почти 3 млрд.грн. «Преступная группа состояла из 20 человек, против которых уже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», — сказал чиновник. По словам Головача, сейчас пять членов группировки находятся под стражей, 15 на подписке о невыезде. Он также рассказал, что организатор преступной группировки скрывался от следствия, был объявлен в межгосударственный розыск и задержан в России. Для того, чтобы избежать наказания, подозреваемый пытался добиться, чтобы в России его признали политически преследуемым, но ему это не удалось. «Сейчас в Генеральной прокуратуре Украины подготовлен пакет документов для экстрадиции правонарушителя в Украину», — добавил чиновник.  Источник: www.ukr.aif.ru Украина, Головач, Глава, Заместитель, Начальник

Раскрыта крупнейшая в Украине афера по незаконному возмещению НДС

Раскрыта крупнейшая в Украине афера по незаконному возмещению НДСНалоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли самую крупную в истории Украины сделку с незаконным возмещением НДС. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной налоговой службы — начальник налоговой милиции Андрей Головач.

Хищение должно было составить 542 млн грн.

Налоговая милиция совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли самую крупную в истории Украины сделку с незаконным возмещением НДС. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной налоговой службы – начальник налоговой милиции Андрей Головач.

Он отметил, что услугами мошенников в 2010-2011 годах пользовались почти 500 предприятий. Схема работы преступников предусматривала расхищение из бюджета 542 млн.грн., что составляло реальную угрозу экономической безопасности государства. Головач добавил, что общий оборот средств по этим схемам достигал почти 3 млрд.грн. «Преступная группа состояла из 20 человек, против которых уже возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», — сказал чиновник.

По словам Головача, сейчас пять членов группировки находятся под стражей, 15 на подписке о невыезде. Он также рассказал, что организатор преступной группировки скрывался от следствия, был объявлен в межгосударственный розыск и задержан в России. Для того, чтобы избежать наказания, подозреваемый пытался добиться, чтобы в России его признали политически преследуемым, но ему это не удалось. «Сейчас в Генеральной прокуратуре Украины подготовлен пакет документов для экстрадиции правонарушителя в Украину», — добавил чиновник. 

Источник: www.ukr.aif.ru

Задержаны подозреваемые в незаконном возмещении НДС на 90 млн рублей
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Московской области задержали организованную группу, участники которой подозреваются в попытке хищения более 90 млн рублей путем…


  • Украина,
  • Головач,
  • Глава,
  • Заместитель,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.