ОБСЕ намерена «опереться на динамику», появившуюся в молдавско-приднестровском урегулировании Специальный представитель ОБСЕ по процессу молдавско-приднестровского урегулирования посетил регион в преддверии официальных переговоров в Дублине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе ОБСЕ, посол Эрван Фуэре провел встречи с политическим руководством в Кишиневе и Тирасполе. Как отмечается, это первый визит Фуэре в регион в качестве специального представителя. Он встретился с лидерами и высокопоставленными должностными лицами в Кишиневе и Тирасполе, включая премьер-министра Молдавии Владимира Филата, нового приднестровского президента Евгения Шевчука и официальными представителями в переговорном процессе Евгением Карповым и Ниной Штански. «Мои встречи в Кишиневе и Тирасполе были конструктивными и информативными, и я надеюсь на продолжение наших дискуссий во время встречи в Дублине на официальных переговорах в формате „5+2“ (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели — прим. ИА REGNUM), запланированных на 28 и 29 февраля, — заявил дипломат. — Ирландское председательство ОБСЕ намерено опираться на динамику, появившуюся в последнее время в процессе приднестровского урегулирования, чтобы достичь конкретного прогресса на благо людей, живущих по обе стороны реки». Источник: www.regnum.ru ОБСЕ, Кишинев, Встреча, Тирасполь, Сторона

ОБСЕ намерена «опереться на динамику», появившуюся в молдавско-приднестровском урегулировании

ОБСЕ намерена «опереться на динамику», появившуюся в молдавско-приднестровском урегулированииСпециальный представитель ОБСЕ по процессу молдавско-приднестровского урегулирования посетил регион в преддверии официальных переговоров в Дублине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе ОБСЕ, посол Эрван Фуэре провел встречи с политическим руководством в Кишиневе и Тирасполе.

Как отмечается, это первый визит Фуэре в регион в качестве специального представителя. Он встретился с лидерами и высокопоставленными должностными лицами в Кишиневе и Тирасполе, включая премьер-министра Молдавии Владимира Филата, нового приднестровского президента Евгения Шевчука и официальными представителями в переговорном процессе Евгением Карповым и Ниной Штански. «Мои встречи в Кишиневе и Тирасполе были конструктивными и информативными, и я надеюсь на продолжение наших дискуссий во время встречи в Дублине на официальных переговорах в формате „5+2“ (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели — прим. ИА REGNUM), запланированных на 28 и 29 февраля, — заявил дипломат. — Ирландское председательство ОБСЕ намерено опираться на динамику, появившуюся в последнее время в процессе приднестровского урегулирования, чтобы достичь конкретного прогресса на благо людей, живущих по обе стороны реки».

Источник: www.regnum.ru

Таблички на китайском появятся в Исаакиевском соборе
Таблички на китайском языке появятся в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, сообщает «Радио Балтика». «Аудиогиды для китайских туристов уже есть.


  • ОБСЕ,
  • Кишинев,
  • Встреча,
  • Тирасполь,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: