Янукович заявил, что евроинтеграции мешает только вопрос Тимошенко

Янукович заявил, что евроинтеграции мешает только вопрос ТимошенкоВиктор Янукович заявляет, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является «вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко». Об этом глава государства сказал в своем выступлении на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

«Все что мы делаем сейчас, является эффективной работой», — заявил Президент.

В.Янукович подчеркнул, что власть не на словах, а на деле прилагает все усилия для продвижения Украины в Евросоюз. Он отметил, что ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции государства, чем нынешняя. «У меня есть все моральные основания сказать, что все, что мы делаем сейчас, является эффективной работой, и единственным препятствием на этом пути у нас встал вопрос экс-премьера Ю.Тимошенко», — сказал он.

В.Янукович напомнил, что выступает за отделение «вопроса Ю.Тимошенко» от вопроса евроинтеграции Украины. Он сказал, что сегодня между оппозицией и властной коалицией фактически нет разногласий в вопросе интеграции Украины в ЕС.

«В Украине сложилась политическая ситуация такая, что сегодня и власть, и оппозиция являются сторонниками продолжения евроинтеграции. Есть только, как говорят, политическая суматоха, такая, как и в каждой стране во время политической борьбы. А в какую сторону двигаться – разногласий нет», — сказал Президент Украины.

Источник: www.ukr.aif.ru

Янукович заявил, что не общался с Сурковым во время «евромайдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не контактировал с помощником президента России Владиславом Сурковым в дни «евромайдана» ни лично, ни по телефону, передает ТАСС.

Премьер Турции заявил, что РФ мешает Анкаре бороться с ИГ
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия, мешает турецким ВВС бороться с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Янукович заявил, что Украина разваливается как страна
Свергнутый президент Янукович уверен, что вопрос об устройстве Украины нужно вынести на референдум. При этом он напомнил, что просил Путина о защите для украинцев.

Янукович заявил, что приговор Тимошенко ещё не окончательный (ВИДЕО)
К хору несогласных присоединилось МИД Польши, которое считает, что обвинение в отношении экс-премьера нанесло серьезный урон имиджу Украины. «То, как проводился процесс и выносился приговор, показывают, что украинская судебная система политизирована», — отмечает ведомство.


  • Украина,
  • Евроинтеграция,
  • Власть,
  • Президент,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: