Азаров: Украина за трое суток использовала 1 млрд кубометров газа

Азаров: Украина за трое суток использовала 1 млрд кубометров газаУкраина в связи с аномальными морозами за последние трое суток использовала 1 миллиард кубометров газа, сообщил в пятницу премьер-министр страны Николай Азаров. В четверг вечером «Газпром» заявил, что Украина в связи с холодами отбирает газа значительно больше, чем предусмотрено соглашением…

КИЕВ, 3 фев — РИА Новости, Александр Савоченко. Украина в связи с аномальными морозами за последние трое суток использовала 1 миллиард кубометров газа, сообщил в пятницу премьер-министр страны Николай Азаров.

В четверг вечером «Газпром» заявил, что Украина в связи с холодами отбирает газа значительно больше, чем предусмотрено соглашением: примерно на уровне годового объема 60 миллиардов кубометров. В ответ «Нафтогаз» заявил, что объем отбора российского газа не превышает контрактного уровня. Киев в очередной раз заверил, что гарантирует транзит газа в Европу в полном объеме. Ранее ряд европейских стран заявил, что недополучает оговоренные контрактами объемы российского газа.
«Одного газа сожгли за трое суток миллиард кубов», — сказал Азаров журналистам.

По словам украинского премьера, энергосистема Украины в минувшую среду потребила электроэнергии общей мощностью около 31 тысячи МВт в сутки. «Такого колоссального потребления у нас еще не было», — сказал Азаров.
«Очень трудно сейчас стране и людям сейчас трудно», — добавил глава правительства Украины.

Сильные морозы пришли на Украину в минувшие выходные, столбики термометров в некоторых регионах страны продолжают фиксировать температуру 32 градуса ниже нуля. По данным украинского Минздрава, на пятницу число жертв сильных морозов возросло до 101 человека, из них 64 обнаружили на улице.

Источник: www.rian.ru

Украина может закупить у России 1 млрд кубов газа до конца года
Между тем Украина собралась строить дамбу для перекрытия подачи воды в Крым. Кроме того, Киев прекратил выплату социальных пособий части населения Донбасса.

Тимошенко обвинила кабмин в растрате 3,1 млрд кубометров газа
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором обвиняет правительство в растрате 3,1 млрд кубометров газа. Об этом сообщает ТАСС.

SOCAR добыла более 1 млрд кубометров газа с месторождения Умид с 2012г
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) с начала разработки месторождения Умид в азербайджанском секторе Каспия добыла более 1 млрд кубометров газа, сообщил первый вице-президент компании Хошбахи Юсифзаде в понедельник.

Украина накопила в подземных хранилищах 14,1 млрд кубометров газа
Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) на 25 августа составляют 14,1 млрд кубометров Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз», передает корреспондент ИА REGNUM.


  • ГАЗ,
  • Связь,
  • Украина,
  • Пятница,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: